Зеленые щи с щавелем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

С наступлением весны и дачного сезона мы, как никогда раньше, желаем быстрее попробовать вкусных блюд со свежими овощами или зеленью.

Так как овощи мы только посадили и их ждать еще потребуется немалое количество времени, давайте сегодня вместе с вами побалуем себя вкусным блюдом из свежей зелени — сварим зеленые щи со щавелем.

Если вы любите такие первые блюда, то можем приступить к приготовлению прямо сейчас. Но для начала изучим детально весь список необходимых ингредиентов.

Как приготовить рецепт зеленые щи с щавелем:

1) Итак, приступаем к приготовлению зеленых щей. Для этого нам понадобится первым делом подготовить картофель. Очистим его с помощью овощечистки от шкурки и тщательно промоем по проточной холодной водой. Дальше нарезаем его средними по величине кубиками, как видно на фотографии.1) Итак, приступаем к приготовлению зеленых щей. Для этого нам понадобится первым делом подготовить картофель. Очистим его с помощью овощечистки от шкурки и тщательно промоем по проточной холодной водой. Дальше нарезаем его средними по величине кубиками, как видно на фотографии.

2) Затем очищаем следующие овощи: корень петрушки, морковь и репчатый лук. Нарезаем лук кубиками, морковь – кружочками, а корень петрушки натираем на мелкой терке. На сковороду добавим немного растительного масла и обжарим в нем репчатый лук с корнем петрушки и морковью. 2) Затем очищаем следующие овощи: корень петрушки, морковь и репчатый лук. Нарезаем лук кубиками, морковь – кружочками, а корень петрушки натираем на мелкой терке. На сковороду добавим немного растительного масла и обжарим в нем репчатый лук с корнем петрушки и морковью.

3) В готовый бульон отправляем подготовленный и промытый картофель, нарезанный кубиками. Проварим его на среднем огне около 15 минут до готовности.3) В готовый бульон отправляем подготовленный и промытый картофель, нарезанный кубиками. Проварим его на среднем огне около 15 минут до готовности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Затем промоем под холодной проточной водой зелень, в частности щавель. Обсушим его от влаги и нарезаем его достаточно крупными кусками, как видно на фотографии.4) Затем промоем под холодной проточной водой зелень, в частности щавель. Обсушим его от влаги и нарезаем его достаточно крупными кусками, как видно на фотографии.

5) Куриное яйцо отварим в кипящей воде до состояния «вкрутую». После чего остудим его под ледяной водой и очистим от скорлупы. Нарезаем отваренное яйцо кубиками с помощью обычного ножа. 5) Куриное яйцо отварим в кипящей воде до состояния «вкрутую». После чего остудим его под ледяной водой и очистим от скорлупы. Нарезаем отваренное яйцо кубиками с помощью обычного ножа.

6) Пробуем на готовность картофель, что варится в бульоне. Если он уже готов, добавляем специи в щи, щавель, томленые овощи и мелко нашинкованные зеленую петрушку и зеленый лук. Проварим щи еще около пяти минут, и затем уже наше блюдо будет считаться готовым. 6) Пробуем на готовность картофель, что варится в бульоне. Если он уже готов, добавляем специи в щи, щавель, томленые овощи и мелко нашинкованные зеленую петрушку и зеленый лук. Проварим щи еще около пяти минут, и затем уже наше блюдо будет считаться готовым.

Бульон (говяжий) 2 л, картофель 3 шт., щавель свежий 2 пучка, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., коренья (петрушки) 1 шт., петрушка 1,5 пучка, лук зеленый 1,5 пучка, специи по вкусу, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «зеленые щи с щавелем»:

Бульон (говяжий) 2 л, картофель 3 шт., щавель свежий 2 пучка, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., коренья (петрушки) 1 шт., петрушка 1,5 пучка, лук зеленый 1,5 пучка, специи по вкусу, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>