Зебра в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пирог «Зебра» давно завоевал сердца множества людей в разных кухнях мира. Затейливый рисунок из темных и светлых полос дал название пирогу, а рецептов существует огромное количество. При выпечке этого пирога главное, чтобы было два вида теста – белое и шоколадное, а вот состав теста вариативен в зависимости от желания хозяйки.

Испечь Зебру в мультиварке – проще простого. Для приготовления пирога я взяла тесто манника на кефире и твороге. Пирог получается очень вкусным, с чуть влажноватой текстурой и красивым рисунком.

Как приготовить рецепт зебра в мультиварке:

1) Соединить кефир и манку, дать манке набухнуть в течение некоторого времени.1) Соединить кефир и манку, дать манке набухнуть в течение некоторого времени.

2) В другой посуде взбить миксером или блендером сахар с яйцами, творогом, растопленным сливочным маслом. Текстура должна получиться нежной, кремообразной.2) В другой посуде взбить миксером или блендером сахар с яйцами, творогом, растопленным сливочным маслом. Текстура должна получиться нежной, кремообразной.

3) Соединить обе массы вместе, снова взбить.3) Соединить обе массы вместе, снова взбить.

4) Добавить соду, вымешать, затем муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.4) Добавить соду, вымешать, затем муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Разделить тесто на две части и в одну добавить какао.5) Разделить тесто на две части и в одну добавить какао.

6) Чашу мультиварки смазать маслом. Тесто выложить следующим образом: в центр налить большую ложку шоколадного теста, в середину шоколадного теста – большую ложку белого, чуть пошевелить чашу, чтобы тесто немного растеклось, и продолжать добавлять тесто в том же порядке, пока оно не закончится. Шпажкой провести по тесту на всю глубину линии от центра к краям. Включить режим «Выпечка» на один час.6) Чашу мультиварки смазать маслом. Тесто выложить следующим образом: в центр налить большую ложку шоколадного теста, в середину шоколадного теста – большую ложку белого, чуть пошевелить чашу, чтобы тесто немного растеклось, и продолжать добавлять тесто в том же порядке, пока оно не закончится. Шпажкой провести по тесту на всю глубину линии от центра к краям. Включить режим «Выпечка» на один час.

7) После сигнала извлечь пирог Зебра из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару, перевернуть и оставить на 10 минут в режиме «Мультиповар», за это время зарумянится вторая сторона. Остудить также на корзинке-пароварке. 7) После сигнала извлечь пирог Зебра из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару, перевернуть и оставить на 10 минут в режиме «Мультиповар», за это время зарумянится вторая сторона. Остудить также на корзинке-пароварке.

8) Переложить пирог на блюдо и подать к чаю. 8) Переложить пирог на блюдо и подать к чаю.

9) Вот такая Зебра в мультиварке у нас получилась. 9) Вот такая Зебра в мультиварке у нас получилась.

Творог 200 г, сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, крупа манная 1 стакан, яйцо 3 шт., масло сливочное 100 г, какао-порошок 4 ст. ложки, сода 1 ч. ложка.

Ингредиенты для рецепта «зебра в мультиварке»:

Творог 200 г, сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, крупа манная 1 стакан, яйцо 3 шт., масло сливочное 100 г, какао-порошок 4 ст. ложки, сода 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>