Заварные пирожные с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Заварные пирожные – это наш вариант французских эклеров. В переводе «эклер» означает «молния». Наверное, это потому, что съедаются эти чудесные пирожные с быстротой молнии. Как следует из названия, пирожные готовятся из заварного теста.

Наполнить их можно заварным кремом, сливочным, кремом со сгущенкой и даже поместить в них мясную начинку или начинку из печени. Само тесто для пирожных несладкое, поэтому можно поэкспериментировать с наполнением.

Как приготовить рецепт заварные пирожные с творожным кремом:

1) Готовим заварное тесто. В воду добавим соль, масло, вскипятим, сразу же добавим муку и перемешаем до однородной массы. Немного остудим и по одному добавим яйца.

1) Готовим заварное тесто. В воду добавим соль, масло, вскипятим, сразу же добавим муку и перемешаем до однородной массы. Немного остудим и по одному добавим яйца.

2) Заварным тестом наполним кондитерский шприц, подберем соответствующую насадку. 2) Заварным тестом наполним кондитерский шприц, подберем соответствующую насадку.

3) Выдавим на смазанный жиром противень пирожные нужной формы. Поставим выпекаться в нагретую духовку. Во время выпекания духовку не открываем. 3) Выдавим на смазанный жиром противень пирожные нужной формы. Поставим выпекаться в нагретую духовку. Во время выпекания духовку не открываем.

4) Пока готовятся наши заварные пирожные, можно заняться творожным кремом. Нам понадобится немного желе любого вкуса. Зальем его горячей водою, подождем пока желе растворится и остынет и введем его в творог. Добавим по вкусу сахарную пудру ванильный сахар и взобьем массу миксером.4) Пока готовятся наши заварные пирожные, можно заняться творожным кремом. Нам понадобится немного желе любого вкуса. Зальем его горячей водою, подождем пока желе растворится и остынет и введем его в творог. Добавим по вкусу сахарную пудру ванильный сахар и взобьем массу миксером.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) За это время испеклись наши пирожные. Они увеличились в размерах и внутри образовались пустоты.5) За это время испеклись наши пирожные. Они увеличились в размерах и внутри образовались пустоты.

6) Кондитерский шприц наполним творожной массой, сделаем прокол в пирожном и наполним заварное творожным кремом. 6) Кондитерский шприц наполним творожной массой, сделаем прокол в пирожном и наполним заварное творожным кремом.

7) Теперь очередь глазури. Здесь я поступила просто: растопила на водяной бане шоколад и смазала им верх пирожного. 7) Теперь очередь глазури. Здесь я поступила просто: растопила на водяной бане шоколад и смазала им верх пирожного.

8) Сверху посыпала пирожное кокосовой стружкою. Замечательный десерт готов. 8) Сверху посыпала пирожное кокосовой стружкою. Замечательный десерт готов.

Ингредиенты для рецепта «заварные пирожные с творожным кремом»:

Для теста:

Вода 80 г, мука 4-5 ст. ложек, маргарин 50 г, яйца 2 шт, соль щепотка.

Для крема:

Творог 200 г, сахарная пудра по вкусу, вода 50 мл, желе 2 ст. ложки.

Для декора:

Шоколад 30 г, кокосовая стружка 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>