Заварные пирожные с масляным кремом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Заварные пирожные являются одним из самых любимых десертов. Отчасти, секрет их популярности кроется в простоте приготовления. Однако, не смотря на всю простоту, хочется дать пару рекомендаций по приготовлению блюда:
1) заварное тесто нельзя взбивать миксером (могут образоваться пустоты в донышке пирожного);
2) крем долго храниться не может, поэтому заполнять приготовленные заранее пирожные кремом следует непосредственно в день употребления.

Как приготовить рецепт заварные пирожные с масляным кремом:

1) В емкость с водой добавить соль и сливочное масло

2) На медленном огне довести до кипения, при постоянном помешивании

3) Снять кастрюлю с огня и добавить муку. Деревянной ложкой быстро замесить тесто, доведя его до однородной массы. Тесто должно легко отставать от стенок кастрюли

4) Полученное тесто слегка остудить и по одному ввести яйца. После добавления каждого яйца массу необходимо тщательно перемешивать ложкой или веничком

5) Выкладывать тесто следует столовой ложкой, формируя шарики на смазанный маргарином противень, можно воспользоваться промасленным пергаментом. Между шариками оставлять значительное расстояние, с учетом того, что они увеличатся в размере в 2-3 раза

6) Поставить противень в разогретую до 180 С духовку. Через 10 минут температуру в духовке следует уменьшить до 150 С и выпекать пирожные еще 15-20 минут до красивого светло-золотистого цвета и выключить духовку. Дать пирожным остыть, не вынимая их из духовки

7) В сгущенное молоко добавить размягченное сливочное масло. Полученную массу тщательно взбить миксером

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Наполнить остывшие пирожные при помощи кондитерского шприца масляным кремом

9) Какао размешать с сахарной пудрой

10) Влить горячее молоко и на медленном огне довести смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снять смесь с огня и добавить в нее размягченное сливочное масло.

11) Все тщательно перемешать

12) Пирожные полить шоколадной глазурью и выкладывать на блюдо. Готовые пирожные перед подачей на стол поместить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:
Для заварных пирожных:
сливочное масло 100 гр., мука 1 стакан, вода 1 стакан, соль ¼ ч. ложки, яйца 4 шт.

Для масляного крема: сгущенное молоко 130 гр., сливочное масло 130 гр.;

Для шоколадной глазури: какао порошок 2 ст. ложки, сахарная пудра ¾ стакана, молоко 4 ст. ложки, сливочное масло 70 гр.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>