Заварные пирожные Эклеры (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Эклеры можно сверху смазать кремом и посыпать тертым белым или молочным шоколадом, разноцветной колосовой стружкой.

Приготовить тесто: в кипятке развести маргарин, соль, довести до кипения, затем постепенно всыпать муку, все тщательно перемешать. Охладить, постепенно добавить яйца. Все хорошо перемешать. На смазанный противень выложить десертной ложкой шарики (получается 18-20 штук) и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекать до светло-коричневого цвета. Затем духовку отключить и 20-25 минут не открывать дверцу духовки, чтобы пирожные не осели.

Приготовить крем: из воды, сахара и крахмала сварить кисель. Охладить, взбить со сливочным маслом. Полу­чившимся кремом равномерно начинить эклеры, пред­варительно сделав у основания пирожных небольшие углубления чайной ложкой. Сверху эклеры посыпать сахарной пудрой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для рецепта «заварные пирожные эклеры»:

Тесто: 1 стакан кипятка, 150 г сливоч­ного маргари­на, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан муки, 4 яйца.

Крем: 1 стакан воды, 1/3 ста­кана сахара, 1 дес. ложка картофельного крахмала, 250-300 г сливочного масла.

Александра Копылова, г.Арзамас Нижегородской обл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>