Заварной крем для Наполеона (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Обратившись к истории возникновения торта Наполеон, я обнаружила множество интересных версий. Также и рецептов приготовления существует немало.

В разных странах под этим названием понимаются разные кондитерские изделия, но есть у них и нечто общее. Общим является то, что и пирожное, и торт «Наполеон», независимо от того, по какому рецепту они были приготовлены, имеют много слоев, склеенных кремом. В этом рецепте я покажу, как приготовить заварной крем для Наполеона.

Как приготовить рецепт заварной крем для наполеона:

1) Заварной крем готовим на основе молока, сахара и муки. Сахар смешиваем с молоком и ставим вариться на огонь. 1) Заварной крем готовим на основе молока, сахара и муки. Сахар смешиваем с молоком и ставим вариться на огонь.

2) Пока доводится до кипения молочная масса, приготовим загуститель из муки. Для этого муку высшего сорта перемешаем с холодной водой. Сначала размешиваем часть жидкости, чтобы не было комочков, а затем добавляем остальную воду (или молоко). 2) Пока доводится до кипения молочная масса, приготовим загуститель из муки. Для этого муку высшего сорта перемешаем с холодной водой. Сначала размешиваем часть жидкости, чтобы не было комочков, а затем добавляем остальную воду (или молоко).

3) Ждем, когда молоко с сахаром начнет закипать. В этот момент огонь уменьшаем и начинаем тонкой струйкой вводить мучную смесь, продолжая помешивать. Далее варим массу, помешивая, до того момента, когда она начнет загустевать. Обычно это происходит спустя минуту-две от начала кипения. В этот момент варку прекращаем. Ставим массу охлаждаться. Мы заметим, что остывающая масса становится более вязкой и густой по консистенции.3) Ждем, когда молоко с сахаром начнет закипать. В этот момент огонь уменьшаем и начинаем тонкой струйкой вводить мучную смесь, продолжая помешивать. Далее варим массу, помешивая, до того момента, когда она начнет загустевать. Обычно это происходит спустя минуту-две от начала кипения. В этот момент варку прекращаем. Ставим массу охлаждаться. Мы заметим, что остывающая масса становится более вязкой и густой по консистенции.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сливочное масло порежем кусочками и добавим в нее немного остывшей молочно-мучной массы. Взбиваем миксером и понемногу добавляем оставшуюся массу.4) Сливочное масло порежем кусочками и добавим в нее немного остывшей молочно-мучной массы. Взбиваем миксером и понемногу добавляем оставшуюся массу.

5) Добавим немного ароматизатора и пакетик ванильного сахара. Сколько именно ароматизатора добавлять, решать вам. Есть более концентрированные добавки, есть менее концентрированные. Многие не любят, если ароматизатор сильно проявляет себя в креме. Можно и вообще обойтись без него. Я добавляю 2-3 капли. 5) Добавим немного ароматизатора и пакетик ванильного сахара. Сколько именно ароматизатора добавлять, решать вам. Есть более концентрированные добавки, есть менее концентрированные. Многие не любят, если ароматизатор сильно проявляет себя в креме. Можно и вообще обойтись без него. Я добавляю 2-3 капли.

6) Взбиваем заварной крем для Наполеона миксером в однородную пышную массу. 6) Взбиваем заварной крем для Наполеона миксером в однородную пышную массу.

7) Такой заварной крем можно использовать не только для торта или пирожного Наполеон, но и для другого бисквитного или слоеного торта или пирожного, эклеров, орешков, корзиночек и т. д. 7) Такой заварной крем можно использовать не только для торта или пирожного Наполеон, но и для другого бисквитного или слоеного торта или пирожного, эклеров, орешков, корзиночек и т. д.

Ингредиенты для рецепта «заварной крем для наполеона»:

Молоко 300 мл, масло сливочное 300-400 г, сахар 5 ст. ложек, мука 3 ч. ложки (с верхом), ароматизатор на кончике ножа, ванильный сахар 1 пакетик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>