3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Некоторое время назад я решила попробовать делать селедку в домашних условиях. Вначале я поэкспериментировала на иваси, а затем и на сельди, которая чаще всего имеется в продаже. Результат меня вдохновил, и теперь я делаю так частенько. Засолка сельди в домашних условиях проста.
Я не скажу, чтобы домашний засол был уж слишком выгоден в ценовом отношении, но вот моральное удовлетворение от результатов своего труда – это дополнительный бонус, который всегда присутствует, когда делаешь что-либо сам.
Как приготовить рецепт засолка сельди в домашних условиях:
2) Из специй для домашнего засола мне понадобятся лавровый лист, кориандр, перец горошком, перец душистый, немного горчицы в зернах, гвоздика. Если какого-либо из компонентов положить немного больше, чем указано в ингредиентах, не страшно.
3) Далее ставлю на огонь воду, довожу ее до кипения, добавляю соль, сахар, подготовленные приправы, кипячу минуту и снимаю с огня. Рассол остужаю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь, собственно, и начинается засолка сельди в домашних условиях. В остывший рассол складываю селедку. Положить нужно так, чтобы вся тушка была погружена в воду. В таком виде ставлю тару с селедкой в прохладное место (можно и в холодильник) и оставляю на 4 дня. Примерно через день рассол станет темным, и мы почувствуем характерный для селедки пряный запах.
5) Готовую селедку чистим и нарезаем кусочками. Можно разделить тушку вдоль пополам и извлечь хребет, тогда костей будет меньше. Так нужно будет поступить и для приготовления селедки под шубой или других салатов.
6) Засолка сельди в домашних условиях несложна, а результат радует. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «засолка сельди в домашних условиях»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>