3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для многих иваси ассоциируется со старыми добрыми советскими временами. Для меня это время моего детства. В магазинах было не было такого изобилия, как сейчас, зато была совершенно необыкновенная, нежная и жирная селедочка иваси (это, конечно, не сельдь, но так уж мы ее привыкли называть).
Как это ни странно, но с тех пор я увидела ее в первый раз. Может, я просто плохо смотрела. Частенько предлагали на рынке соленую рыбку «как иваси», но это была не иваси. Вот и сейчас мой муж нашел эту рыбу только в одном месте и, не сообразив, купил только 2 штучки, подумав, что всегда успеется докупить. Но в это место мы поедем нескоро, а в других местах иваси, как не было, так и нет.
Сразу же мы принялись за ее засолку. Нашли в интернете рецепт и все сделали согласно рецептуре. Спасибо коллегам.
Как приготовить рецепт засолка рыбы иваси в домашних условиях:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Вначале нужно приготовить маринад. Для маринада нам понадобится 1 литр воды, 150 г соли (крупной), лавровый лист, кориандр, сахар, перец черный, гвоздика. Гвоздики я добавила немного, так как у нее довольно резкий вкус. А вот кориандра и перца насыпала, не скупясь. Все это вскипятить и поставить остужаться. Если иваси предполагается хранить в рассоле долго, то соли рекомендуется взять меньше. Но мне хранить нечего. Две рыбки мы даже и раскушать не успели.
3) Иваси чистить не надо. Выкладываем рыбку в рассол и ставим в холодное место на три дня. Через некоторое время вода в рассоле потемнеет и приобретет знакомый нам пряный запах.
4) Через три дня засолка иваси в домашних условиях закончена — рыбка готова. Вкус – непередаваемый. Иваси, как всегда, не разочаровала. Пора совершить еще один визит в то место, где мы эту рыбку нашли, если она там, конечно, еще есть.
Ингредиенты для рецепта «засолка рыбы иваси в домашних условиях»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>