Заправка для Цезаря (пошаговый рецепт с фото)

Салат «Цезарь» чудесен в любых вариациях. Его можно делать с куриным мясом, с креветками, с сыром, с беконом. Основными ингредиентами салата являются неизменно сухарики и салатные листья. Заправку также все хозяюшки, как и многие профессиональные повара, готовят на свой лад. Многие используют майонез, но это не то… Майонез давит своим вкусом и этот салат теряет свою изюминку, становится похожим на оливье.

Заправка для Цезаря готовится совсем не сложно. Смешиваются масло оливковое (на крайний случай и рафинированное подсолнечное подходит), перец молотый, горчица, лимонный сок и чеснок с солью.

Взбиваются перечисленные выше ингредиенты, и заправка готова. Можно добавить вареный или сырой куриный желток. Я не добавляю. Горчицу можно взять в зернах, получается красиво и заправка в салате звучит по новому. Пробуйте, добавляйте или исключайте ингредиенты и выбирайте свой вариант заправки.

Как приготовить рецепт заправка для цезаря:

1) Салатные листья моем и сушим. Это важно! Мокрые листья не используйте. Режем и рвем листочки и складываем в салатник. 1) Салатные листья моем и сушим. Это важно! Мокрые листья не используйте. Режем и рвем листочки и складываем в салатник.

2) Куриное филе моем, режем мелко и жарим до готовности. Можно цельное филе запечь, остудить и кубиками нарезать. Мне больше нравится первый вариант. Обжаренные кубики мяса отправляем в салатник. 2) Куриное филе моем, режем мелко и жарим до готовности. Можно цельное филе запечь, остудить и кубиками нарезать. Мне больше нравится первый вариант. Обжаренные кубики мяса отправляем в салатник.

3) Нарезаем кубиками белый хлеб и жарим до хруста на сковородке в растительном масле. Остужаем. Пересыпаем в салатник. 3) Нарезаем кубиками белый хлеб и жарим до хруста на сковородке в растительном масле. Остужаем. Пересыпаем в салатник.

4) А теперь готовится заправка для Цезаря: в миске смешиваем соль, масло, чеснок, горчицу, сок лимона, перец черный молотый. 4) А теперь готовится заправка для Цезаря: в миске смешиваем соль, масло, чеснок, горчицу, сок лимона, перец черный молотый.

5) Взбиваем. Должна получиться однородная масса, без расслоения. 5) Взбиваем. Должна получиться однородная масса, без расслоения.

6) Этой заправкой поливаем салат и перемешиваем. Сразу раскладываем по тарелкам и пробуем. Сверху по желанию можно салат Цезарь посыпать тертым твердым сыром, лучше, если это будет пармезан. 6) Этой заправкой поливаем салат и перемешиваем. Сразу раскладываем по тарелкам и пробуем. Сверху по желанию можно салат Цезарь посыпать тертым твердым сыром, лучше, если это будет пармезан.

Ингредиенты для рецепта «заправка для цезаря»:

Масло подсолнечное 4-5 ст. ложек, чеснок 2-3 зубчика, лимонный сок 1 ч. ложка, горчица 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Для салата

Филе куриное 300 г, салат 1 пучок, хлеб 4 ломтика.