3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Салат «Цезарь» чудесен в любых вариациях. Его можно делать с куриным мясом, с креветками, с сыром, с беконом. Основными ингредиентами салата являются неизменно сухарики и салатные листья. Заправку также все хозяюшки, как и многие профессиональные повара, готовят на свой лад. Многие используют майонез, но это не то… Майонез давит своим вкусом и этот салат теряет свою изюминку, становится похожим на оливье.
Заправка для Цезаря готовится совсем не сложно. Смешиваются масло оливковое (на крайний случай и рафинированное подсолнечное подходит), перец молотый, горчица, лимонный сок и чеснок с солью.
Взбиваются перечисленные выше ингредиенты, и заправка готова. Можно добавить вареный или сырой куриный желток. Я не добавляю. Горчицу можно взять в зернах, получается красиво и заправка в салате звучит по новому. Пробуйте, добавляйте или исключайте ингредиенты и выбирайте свой вариант заправки.
Как приготовить рецепт заправка для цезаря:
2) Куриное филе моем, режем мелко и жарим до готовности. Можно цельное филе запечь, остудить и кубиками нарезать. Мне больше нравится первый вариант. Обжаренные кубики мяса отправляем в салатник.
3) Нарезаем кубиками белый хлеб и жарим до хруста на сковородке в растительном масле. Остужаем. Пересыпаем в салатник.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) А теперь готовится заправка для Цезаря: в миске смешиваем соль, масло, чеснок, горчицу, сок лимона, перец черный молотый.
5) Взбиваем. Должна получиться однородная масса, без расслоения.
6) Этой заправкой поливаем салат и перемешиваем. Сразу раскладываем по тарелкам и пробуем. Сверху по желанию можно салат Цезарь посыпать тертым твердым сыром, лучше, если это будет пармезан.
Ингредиенты для рецепта «заправка для цезаря»:
Для салата
Филе куриное 300 г, салат 1 пучок, хлеб 4 ломтика.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>