Запеканка с куриным филе, грибами и пюре (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе куриное
    500 г
  • Зелень
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Сыр
    100 г
  • Картофель
    500 г
  • Лук репчатый
    150 г
  • Шампиньоны
    300 г
  • Сливки
    100 мл

Описание рецепта:

Если вы любите шампиньоны и блюда с куриным фаршем, возьмите на заметку этот рецепт. Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре — очень вкусное блюдо! Нежное, сочное, сытное.

Готовить запеканку можно в стеклянной плоской форме с высокими бортиками или, как предлагаю я, запекать в глиняных горшочках. В обоих вариантах готовится запеканка без крышки, поскольку верхним слоем блюда идет сыр, а он должен расплавиться.

В горшочки закладываются уже готовый куриный фарш, обжаренный в сковородке с грибами и луком, и заранее сваренное картофельное пюре.

Этапы приготовления:

1) Сырой картофель моем, снимаем шкурку, нарезаем его средними кубиками. Варим до готовности в подсоленной водичке с лавровым листом. Воду сливаем и давим сваренный картофель в пюре. Добавляем по вкусу маслица или сливок.

1) Сырой картофель моем, снимаем шкурку, нарезаем его средними кубиками. Варим до готовности в подсоленной водичке с лавровым листом. Воду сливаем и давим сваренный картофель в пюре. Добавляем по вкусу маслица или сливок.

2) В сковородку отправляем перекрученное куриное филе и нарезанный длинной соломкой репчатый лук. Добавляем масло рафинированное подсолнечное, жарим минут пять.

2) В сковородку отправляем перекрученное куриное филе и нарезанный длинной соломкой репчатый лук. Добавляем масло рафинированное подсолнечное, жарим минут пять.

3) Нарезаем соломкой вымытые шампиньоны. Добавляем их в сковородку к фаршу. Солим, перчим и жарим все вместе еще минут 15-20.

3) Нарезаем соломкой вымытые шампиньоны. Добавляем их в сковородку к фаршу. Солим, перчим и жарим все вместе еще минут 15-20.

4) В горшочки выкладываем горячий обжаренный до готовности фарш с грибами, наполняя горшочки до половины высоты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В горшочки выкладываем горячий обжаренный до готовности фарш с грибами, наполняя горшочки до половины высоты.

5) Сверху накладываем остывшее картофельное пюре, сверху сливки (можно и без них, но со сливками будет вкуснее).

5) Сверху накладываем остывшее картофельное пюре, сверху сливки (можно и без них, но со сливками будет вкуснее).

6) И последний слой - сыр. Его можно натереть на терке или нарезать тонко пластинками и укрыть всю поверхность пюре. Далее отправляем горшочки в духовку, температуру выставляем 180 °C, запекаем в течение 20 минут.

6) И последний слой — сыр. Его можно натереть на терке или нарезать тонко пластинками и укрыть всю поверхность пюре. Далее отправляем горшочки в духовку, температуру выставляем 180 °C, запекаем в течение 20 минут.

7) Горшочки с запеканкой достаем из духовки, посыпаем нарезанной мелко петрушкой или любой другой зеленью, которая имеется у вас в наличии. Угощайтесь!

7) Горшочки с запеканкой достаем из духовки, посыпаем нарезанной мелко петрушкой или любой другой зеленью, которая имеется у вас в наличии. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г, картофель 500 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 150 г, сыр 100 г, сливки 100 мл, зелень по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>