Запеканка с гречкой и мясным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Запеканка с гречкой и мясным фаршем — очень интересное и насыщенное мясом блюдо. Очень неповторимый нежный аромат, отличный вкус и просто легкий рецепт. Все очень легко и просто, подготовить запеканку к выпечки займет меньше времени, чем ее выпечка.

А запеканка получится очень вкусной и незабываемой. Те, кто любят гречку, уж точно не останутся равнодушными.
Всем приятного приготовления!!!

Этапы приготовления:

гречку. Для этого промыть хорошо стакан гречки в воде, поместить гречку в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, посолить по вкусу. Варить до полной готовности на среднем огне.
Когда гречка остынет, добавить два яйца и все хорошо перемешать.

2) В готовый мясной фарш добавить соль, перец, лук порезанный кубиками и хлеб, размоченный в воде или молоке (хлеб залить водой на несколько минут, рукой отжать воду и поместить в мясной фарш).

2) В готовый мясной фарш добавить соль, перец, лук порезанный кубиками и хлеб, размоченный в воде или молоке (хлеб залить водой на несколько минут, рукой отжать воду и поместить в мясной фарш).

3) Форму хорошо смазать сливочным маслом, а поверх него потрусить манной крупой или сухарями. Сверху на все это выложить готовую вареную гречку с яйцом.

3) Форму хорошо смазать сливочным маслом, а поверх него потрусить манной крупой или сухарями. Сверху на все это выложить готовую вареную гречку с яйцом.

4) Следующим слоем выложить готовый мясной фарш. Если есть желание, можно потрусить потертым сыром или зеленью.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Следующим слоем выложить готовый мясной фарш. Если есть желание, можно потрусить потертым сыром или зеленью.

5) Сверху форму закрыть фольгой, чтобы мясо не присохло.

5) Сверху форму закрыть фольгой, чтобы мясо не присохло.

Ингредиенты:

— 1 ст. гречневой крупы;
— 400-500 гр. мясного фарша;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 3-4 кусочка белого хлеба;
— соль и перец по вкусу;
— масло и манная крупа для смазки формы.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>