3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Картофель — всесезонный, используемый для множества блюд овощ. В некоторые из них он входит в виде пюре: зразы, пирожки или, к примеру, запеканку из картошки с фаршем. Последнюю мы сегодня и приготовим. Блюдо получается сытным и вкусным — то, что нужно для семейного обеда или ужина.
Как приготовить рецепт запеканка из картошки с фаршем:
2) Пока варится картошка для запеканки, порезать лук и высыпать его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить лук до легкого румянца, не закрывая крышку сковородки, на среднем огне.
3) Высыпать фарш к подрумянившемуся луку, перемешать всё. На среднем огне довести фарш до готовности, время от время его помешивая. Крышку полностью не закрывать, чтобы выходили излишки пара. Пока не солить, иначе фарш станет жестким.
4) Когда картошка для запеканки сварится, воду с нее слить в чашку. Постепенно добавляя этот отвар, приготовить пюре: толкушкой раздавить картофелины, чтобы получилась однородная масса. Закрыть крышкой.
5) В готовый фарш (на его приготовление уйдет 15-20 минут) добавить соль, перец или любимые специи для мяса. Перемешать, попробовать и, если нужно, еще подсолить.
6) В картофельное пюре добавить яйца, хорошо всё перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Подключить духовку на 200-220 °C, пусть нагревается. Жаропрочную ёмкость смазать кусочком сливочного масла. Теперь настало время сформировать запеканку из картошки с фаршем. На дно ёмкости нужно выложить около половины картофельного пюре, сделав заодно бортики для запеканки.
8) Выложить весь фарш, слегка утрамбовав его ложкой.
9) Сверху выложить оставшееся пюре, разгладив поверхность ложкой.
10) Смазать верх сметаной, чтобы запеканка из картошки с фаршем получилась румяной и верхний слой не пересох за время приготовления. Поставить ёмкость в горячую духовку.
11) Запеканка из картошки с фаршем будет готова через 15 — 25 минут, в зависимости от ее толщины. При использовании большой низкой формы время приготовления будет минимальным, а вот для «схватывания» толстой, высокой запеканки потребуется около получаса. Ориентируйтесь по цвету верха и боков запеканки. Готовое блюдо нарезать порционными кусочками и подать в горячем виде.
Ингредиенты для рецепта «запеканка из картошки с фаршем»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>