3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Капуста цветная200 г
-
Брокколи200 г
-
Сливки200 мл
-
Сыр100 г
-
Сольпо вкусу
-
Орегано2 щепотка
Описание рецепта:
Брокколи и цветная капуста — вкусные, витаминные и очень благодатные в плане готовки овощи. Обладая тонким ненавязчивым вкусом, они прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. Готовятся они быстро, получаются сытными и при этом легкими в усвоении.
В этом рецепте я покажу, как делается запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке. Это блюдо можно приготовить из свежих или замороженных овощей. У меня как раз второй вариант.
Этапы приготовления:
1) Отмерить нужное количество овощей. Свежую капусту разобрать на соцветия, помыть. Замороженную просто вытащить из пакета, греть или оттаивать ее не нужно.
2) Вскипятить воду, слегка ее подсолить. Брокколи и цветную капусту забросить в кипящую воду и поварить в течение 3-5 минут с момента закипания. Затем откинуть капусту на дуршлаг. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 °C.
3) Пока варится капуста, заняться остальными ингредиентами запеканки. Сыр потереть, сливки подогреть до теплого состояния.
4) В мисочку поместить теплые молочные сливки, половину количества сыра, немного соли (по вкусу) или приправы. Я добавила две щепотки орегано, очень вкусно. По желанию, можете всыпать в смесь для запеканки любые сухие травки по вкусу.
5) Капусту поместить в жаропрочную посуду.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Залить ее сливочно-сырной смесью. Сверху высыпать вторую половину тертого сыра.
7) Запеканка из цветной капусты и брокколи будет запекаться без крышки при температуре 180-200 °C (у меня сначала было 200, в середине приготовления притушила до 190 °C). Время готовки — 25-30 минут (у меня 25 минут). Ориентируйтесь на внешний вид блюда: оно должно пропечься, не быть жидким, сверху — стать румяным.
8) Готовую капустную запеканку вытащить из духовки. Она легко делится на порционные кусочки пластмассовой кулинарной лопаткой.
9) Запеканка из цветной капусты и брокколи вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
Капуста цветная 200 г, брокколи 200 г, сливки (20% жирности) 200 мл, сыр 100 г, орегано 2 щепотки, соль по вкусу.