Запеканка из цветной капусты и брокколи (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Капуста цветная
    200 г
  • Брокколи
    200 г
  • Сливки
    200 мл
  • Сыр
    100 г
  • Соль
    по вкусу
  • Орегано
    2 щепотка

Описание рецепта:

Брокколи и цветная капуста — вкусные, витаминные и очень благодатные в плане готовки овощи. Обладая тонким ненавязчивым вкусом, они прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. Готовятся они быстро, получаются сытными и при этом легкими в усвоении.

В этом рецепте я покажу, как делается запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке. Это блюдо можно приготовить из свежих или замороженных овощей. У меня как раз второй вариант.

Этапы приготовления:

1) Отмерить нужное количество овощей. Свежую капусту разобрать на соцветия, помыть. Замороженную просто вытащить из пакета, греть или оттаивать ее не нужно.

1) Отмерить нужное количество овощей. Свежую капусту разобрать на соцветия, помыть. Замороженную просто вытащить из пакета, греть или оттаивать ее не нужно.

2) Вскипятить воду, слегка ее подсолить. Брокколи и цветную капусту забросить в кипящую воду и поварить в течение 3-5 минут с момента закипания. Затем откинуть капусту на дуршлаг. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 °C.

2) Вскипятить воду, слегка ее подсолить. Брокколи и цветную капусту забросить в кипящую воду и поварить в течение 3-5 минут с момента закипания. Затем откинуть капусту на дуршлаг. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 °C.

3) Пока варится капуста, заняться остальными ингредиентами запеканки. Сыр потереть, сливки подогреть до теплого состояния.

3) Пока варится капуста, заняться остальными ингредиентами запеканки. Сыр потереть, сливки подогреть до теплого состояния.

4) В мисочку поместить теплые молочные сливки, половину количества сыра, немного соли (по вкусу) или приправы. Я добавила две щепотки орегано, очень вкусно. По желанию, можете всыпать в смесь для запеканки любые сухие травки по вкусу.

4) В мисочку поместить теплые молочные сливки, половину количества сыра, немного соли (по вкусу) или приправы. Я добавила две щепотки орегано, очень вкусно. По желанию, можете всыпать в смесь для запеканки любые сухие травки по вкусу.

5) Капусту поместить в жаропрочную посуду.

5) Капусту поместить в жаропрочную посуду.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Залить ее сливочно-сырной смесью. Сверху высыпать вторую половину тертого сыра.

6) Залить ее сливочно-сырной смесью. Сверху высыпать вторую половину тертого сыра.

7) Запеканка из цветной капусты и брокколи будет запекаться без крышки при температуре 180-200 °C (у меня сначала было 200, в середине приготовления притушила до 190 °C). Время готовки — 25-30 минут (у меня 25 минут). Ориентируйтесь на внешний вид блюда: оно должно пропечься, не быть жидким, сверху — стать румяным.

7) Запеканка из цветной капусты и брокколи будет запекаться без крышки при температуре 180-200 °C (у меня сначала было 200, в середине приготовления притушила до 190 °C). Время готовки — 25-30 минут (у меня 25 минут). Ориентируйтесь на внешний вид блюда: оно должно пропечься, не быть жидким, сверху — стать румяным.

8) Готовую капустную запеканку вытащить из духовки. Она легко делится на порционные кусочки пластмассовой кулинарной лопаткой.

8) Готовую капустную запеканку вытащить из духовки. Она легко делится на порционные кусочки пластмассовой кулинарной лопаткой.

9) Запеканка из цветной капусты и брокколи вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Приятного приготовления!

9) Запеканка из цветной капусты и брокколи вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Капуста цветная 200 г, брокколи 200 г, сливки (20% жирности) 200 мл, сыр 100 г, орегано 2 щепотки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>