3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это блюдо я попробовала в солнечной Италии. Итальянские повара очень любят запекать сыр. Причем, с сыром они запекают все, что под руку попадается. Запеченные маслины мне нравятся больше всех остальных вариаций данного блюда. В готовом виде это не только вкусно, но и эффектно смотрится, если запеченные маслины разложить на закусочном блюде, подготовленном для фуршетного стола.
Закуска готовится очень быстро. Советую взять рецепт на заметку. Он станет палочкой-выручалочкой в тот момент, когда на пороге появились гости, а стол еще не готов. Мне также нравится тот факт, что для этого блюда требуется минимум продуктов. И сыр, и маслины с яйцами всегда найдутся в холодильнике. Сыр советую использовать жирный, солено-сладких сортов.
Как приготовить рецепт запеченные маслины − закуска по-итальянски:
1) Яйцо немного взбить.
2) На мелкой терке потереть твердый сыр. Смешать сыр с яйцом. Эту массу выложить в форму для запекания. Количество этой массы должно быть таким, чтобы форма наполнилась на 1 см. Также рекомендую для запекания использовать керамическую посуду. Перед наполнением форму смазать растительным маслом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Установить наколотые на зубочистки маслины в яично-сырную массу. Обратите внимание, что маслины выложены в определенном порядке – таким образом, чтобы после запекания и застывания запеченный пласт было удобно разрезать порционно.
5) Сверху засыпать маслины тертым на мелкую терку сыром. Сыр должен полностью покрыть маслины. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-7 минут. При этом лучше выставить верхний подогрев.
6) Когда сыр хорошо расплавится и начнет подрумяниваться сверху, форму можно вынимать закуску из духового шкафа. Подождать, пока масса хорошо остынет. Затем бортики запеченной массы поддеть ножом и при помощи лопатки аккуратно вынуть.
Ингредиенты для рецепта «запеченные маслины − закуска по-итальянски»:
Маслины (крупные, без косточки) 1 банка, сыр твердый (жирный, солено-сладкий) 400 г, яйцо куриное 1-2 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>