3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Решила я научиться готовить заливное из судака. Вспомнила любимый фильм «Ирония судьбы…» и знаменитую фразу Ипполита: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба…». Очень надеялась, что приготовленную мною заливную рыбку воспримут по-другому.
Специально для этого рецепта купила крупного судака, нашла опробованный многими кулинарами рецепт и принялась за дело. Если честно, блюдо так просто готовится, а я ожидала, что будут сложности и морока.
Как сделать заливное из судака? Сначала замачивается желатин, затем варится рыбка с овощами, а далее производятся те же манипуляции, что и с приготовлением холодца: мясо отделяется от костей, раскладывается по тарелкам и заливается процеженным бульоном.
Заливное из судака получилось на славу! Моим домашним блюдо понравилось, поэтому выставляю рецепт на ваш суд.
Как приготовить рецепт заливное из судака:
2) Нарезаем судака на кусочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В кастрюлю перекладываем нарезанную рыбку, добавляем лавровые листья, лук, морковь, душистый перец. Солим. Заливаем литром воды и варим без крышки на среднем огне (чтобы сильно не кипело) ровно полчаса.
4) Сваренный бульон рыбный процеживаем и соединяем с набухшим желатином.
5) Мясо судака отделяем от костей. Раскладываем по тарелкам. Можно использовать силиконовые формы.
6) Заливаем бульоном, смешанным с желатином (горячим!). Ждем, пока бульон остынет, и ставим посуду с жидким содержимым в холодильник на застывание. Спустя некоторое время заливное из судака будет готово.
Ингредиенты для рецепта «заливное из судака»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>