Заливное из щуки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Щука — это прекрасная рыба, из которой можно сделать немало различных и очень вкусных блюд. А сколько раз вы готовили блюда из этого вида рыбы? И сколько рецептов с ее использованием вы знаете?

Совсем недавно я делилась с вами рецептом приготовления маринованной щуки в домашних условиях, «хе по-корейски» и так далее. А вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления заливного из этой же рыбы.

Поверьте, заливное из щуки получится очень вкусным, если в точности следовать рецепту! Поэтому давайте не будем терять времени и подготовим все необходимые для рецепта ингредиенты.

Как приготовить рецепт заливное из щуки:

1) Итак, приступаем к приготовлению заливного из щуки. Для этого очищенную от чешуи и вымытую щуку разрезаем и вынимаем все внутренности и жабры. Тщательно промываем ее под проточной холодной водой.1) Итак, приступаем к приготовлению заливного из щуки. Для этого очищенную от чешуи и вымытую щуку разрезаем и вынимаем все внутренности и жабры. Тщательно промываем ее под проточной холодной водой.

2) С помощью кулинарных ножниц отрезаем у щуки хвост, плавники и, конечно же, голову.2) С помощью кулинарных ножниц отрезаем у щуки хвост, плавники и, конечно же, голову.

3) Подготовленную щуку нарезаем на порционные куски, как показано на фотографии. Отставляем все в сторону.3) Подготовленную щуку нарезаем на порционные куски, как показано на фотографии. Отставляем все в сторону.

4) А тем временем наливаем в кастрюлю холодную воду. Складываем в нее голову, плавники и хвост рыбы. Отправляем содержимое на огонь. 4) А тем временем наливаем в кастрюлю холодную воду. Складываем в нее голову, плавники и хвост рыбы. Отправляем содержимое на огонь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» alt=»5) Как только вода с рыбой (щукой) закипит, бросаем в кастрюлю лавровый лист, репчатый лук и душистый перец горошком. Через минут 20-25 добавляем в бульон нарезанные куски рыбы для варки. Как только рыба (щука) будет готова (примерно это произойдет через 25 минут), вынимаем ее при помощи шумовки. Я надеюсь, вы помните, что это такое. Образовавшийся бульон от рыбы процеживаем. Отдельно замачиваем желатин. Соединяем его с 2-2,5 стаканами бульона.

Формируем заливное из щуки. В специальную посуду красиво выкладываем кусочки нашей рыбы. Украшаем листиками зелени и вырезанными из моркови сердечками (можете придумать и другие фигурки, как вам больше понравится). Можно украсить отваренным вкрутую яйцом порезанным кружочками. Заливное убираем в холодное место (холодильник, например), пока оно полностью не застынет.

» src=»/2958/2015_2/zalivnoe-iz-schuki/zalivnoe-iz-schuki-6-500pech.jpg» width=»500″/> 5) Как только вода с рыбой (щукой) закипит, бросаем в кастрюлю лавровый лист, репчатый лук и душистый перец горошком. Через минут 20-25 добавляем в бульон нарезанные куски рыбы для варки. Как только рыба (щука) будет готова (примерно это произойдет через 25 минут), вынимаем ее при помощи шумовки. Я надеюсь, вы помните, что это такое. Образовавшийся бульон от рыбы процеживаем. Отдельно замачиваем желатин. Соединяем его с 2-2,5 стаканами бульона.

Формируем заливное из щуки. В специальную посуду красиво выкладываем кусочки нашей рыбы. Украшаем листиками зелени и вырезанными из моркови сердечками (можете придумать и другие фигурки, как вам больше понравится). Можно украсить отваренным вкрутую яйцом порезанным кружочками. Заливное убираем в холодное место (холодильник, например), пока оно полностью не застынет.

6) Ну что же, через определенное время все будет готово! Можем смело звать гостей или семью и подавать блюдо с заливным из щуки на стол. 6) Ну что же, через определенное время все будет готово! Можем смело звать гостей или семью и подавать блюдо с заливным из щуки на стол.

Щука 1 кг, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., вода 1 л, желатин 1 ст. ложка, перец душистый 1-2 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1 шт.

Ингредиенты для рецепта «заливное из щуки»:

Щука 1 кг, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., вода 1 л, желатин 1 ст. ложка, перец душистый 1-2 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>