Закусочный торт из кабачка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вот такой закусочный торт из кабачка обязательно должен быть однажды приготовлен вами. Его вкус – ошеломляющий. Даже те, кто не особо приветствует блины, это угощение полюбит. Хотя кабачок предварительно трется на крупную терку, его присутствие в коржах почти не заметно.

Не согласна я с теми, кто говорит, что кабачок не имеет ни вкуса, ни запаха и в подобных блюдах его присутствие не выполняет особой роли. Приготовьте коржи без кабачка, а после – с ним и сопоставьте результат. Уверена, что коржи с кабачком окажутся вкуснее.

Отдельно хочу сделать акцент на начинке. Этот закусочный торт из кабачка будет в выигрыше, если вы приготовите именно мясную начинку с луком и чесноком. Во время подготовки начинки нельзя оставлять ее без присмотра. Важно периодически помешивать фарш. Также начинка на сковороде должна не столько жариться, сколько тушиться. Недопустимо начинку засушить или пережарить.

Как приготовить рецепт закусочный торт из кабачка:

1) Кабачок помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки (если есть) и натереть на крупной терке.1) Кабачок помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки (если есть) и натереть на крупной терке.

2) Укроп мелко порезать, добавить к кабачку, вбить к ним яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать муку. Массу хорошенько перемешать. Она должна быть такой же консистенции, как сметана.2) Укроп мелко порезать, добавить к кабачку, вбить к ним яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать муку. Массу хорошенько перемешать. Она должна быть такой же консистенции, как сметана.

3) Из кабачкового теста выпечь три коржа с обеих сторон на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. При помощи деревянной лопатки разровнять корж на сковороде.3) Из кабачкового теста выпечь три коржа с обеих сторон на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. При помощи деревянной лопатки разровнять корж на сковороде.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Приготовить начинку. Для этого необходимо сначала на сковороде поджарить порезанный мелко чеснок и лук, а после, добавив свино-говяжий фарш, поджарить начинку до готовности. Фарш не должен сильно поджариться. Постарайтесь также его не пересушить на сковороде.4) Приготовить начинку. Для этого необходимо сначала на сковороде поджарить порезанный мелко чеснок и лук, а после, добавив свино-говяжий фарш, поджарить начинку до готовности. Фарш не должен сильно поджариться. Постарайтесь также его не пересушить на сковороде.

5) Уложить первый корж торта на блюдо. Сверху выкладывается равномерно начинка. По той же схеме выкладываются и остальные коржи. 5) Уложить первый корж торта на блюдо. Сверху выкладывается равномерно начинка. По той же схеме выкладываются и остальные коржи.

6) Верхний корж смазать немного майонезом, а сверху также выложить фарш в хаотичном порядке. 6) Верхний корж смазать немного майонезом, а сверху также выложить фарш в хаотичном порядке.

7) Вот так закусочный торт из кабачка выглядит в разрезе. 7) Вот так закусочный торт из кабачка выглядит в разрезе.

Кабачки или цукини (2штуки), яйца (3 штуки), мука (5 столовых ложки), укроп, соль (по вкусу); для начинки: свино-говяжий фарш (500 грамм), лук (2 штуки), чеснок (2 зубка), соль, перец, майонез, растительное масло (для жарки)

Ингредиенты для рецепта «закусочный торт из кабачка»:

Кабачки или цукини (2штуки), яйца (3 штуки), мука (5 столовых ложки), укроп, соль (по вкусу); для начинки: свино-говяжий фарш (500 грамм), лук (2 штуки), чеснок (2 зубка), соль, перец, майонез, растительное масло (для жарки)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>