Автор:aniram2704

И снова повторяю шедевры моей подруги. Мне очень понравился этот торт-салат с блинами. Я решила дома попробовать его приготовить самостоятельно. Скажу сразу: снова убедилась в той истине, что многие хозяйки до конца не раскрывают секреты приготовления своих блюд. Например, в этом салате я, когда готовила, сделала множество открытий - подруга мне рассказала лишь поверхностно рецепт и технологию приготовления.

Во-первых, по правилам торт-салат с блинами готовится именно так, т.е. начинается с блинов и выстраивается постепенно пирамида, которую после нужно умудриться перевернуть на блюдо. Ох, сколько же я плохого сказала в тот момент! Проще (и в следующий раз я буду делать именно так) сразу выстраивать на блюде.

Во-вторых, очень многое зависит от толщины слоев, пропитки их майонезом и солености твердого сыра. Сыр должен быть очень соленым и нежирным. В-третьих, мясо в салате используется именно запеченное в духовке. Что касается маринада для запекания из горчицы и специй, то это мое новшество. Можете запечь, например, просто в майонезе – дело вкуса.

И, наконец, оформление. У подруги на столе красовался красивейший пенек. У меня получилось, скорее, фигура с картин Ван Гога или С. Дали. Но на вкус мое не получившееся оформление не повлияло. Салат-торт с блинами был съеден намного быстрее, чем готовился. И всем его вкус понравился. Попробуйте, может это блюдо будет и вам по вкусу.

Как приготовить рецепт закусочный торт-салат с блинами:

1) Для начала испечем блины. Я пекла самые обычные блины на молоке с добавлением паприки. На большой разделочной доске или бамбуковой салфетке расстелите пищевую пленку. На нее выложите блины внахлест в той форме, в какой будет будущий торт-салат.

1) Для начала испечем блины. Я пекла самые обычные блины на молоке с добавлением паприки. На большой разделочной доске или бамбуковой салфетке расстелите пищевую пленку. На нее выложите блины внахлест в той форме, в какой будет будущий торт-салат.

2) Далее будут выкладываться слои. Овощи трутся на мелкую терку. Первый слой – из вареного в мундире картофеля. Второй – из свиного мяса (нарезается кубиками), замаринованного в специях с горчице и запеченного в фольге в духовке. Покрывает мясо измельченный зеленый лук. Полить майонезом очень щедро.2) Далее будут выкладываться слои. Овощи трутся на мелкую терку. Первый слой – из вареного в мундире картофеля. Второй – из свиного мяса (нарезается кубиками), замаринованного в специях с горчице и запеченного в фольге в духовке. Покрывает мясо измельченный зеленый лук. Полить майонезом очень щедро.

3) Далее следует слой из вареной моркови, который также покрывается щедро майонезом. 3) Далее следует слой из вареной моркови, который также покрывается щедро майонезом.

4) Теперь пришло время выложить маринованные грибы (лучше белые).4) Теперь пришло время выложить маринованные грибы (лучше белые).

5) За грибами идет тертый на терке твердый сыр соленых сортов. Сыра должно быть очень много.<br />

5) За грибами идет тертый на терке твердый сыр соленых сортов. Сыра должно быть очень много.

6) И вот наступает самый ответственный момент. Приготовленный тортик накрыть блюдом. Далее медленно и аккуратно поднять пленку и перевернуть салат на тарелку. Сформировать нужную форму, обрезать выступающие края блинов. Смазать блинный верх бутербродным плавленым сырком.

6) И вот наступает самый ответственный момент. Приготовленный тортик накрыть блюдом. Далее медленно и аккуратно поднять пленку и перевернуть салат на тарелку. Сформировать нужную форму, обрезать выступающие края блинов. Смазать блинный верх бутербродным плавленым сырком.

7) Сверху торт-салат с блинами посыпать измельченной зеленью, уложить несколько маринованных грибов.

7) Сверху торт-салат с блинами посыпать измельченной зеленью, уложить несколько маринованных грибов.

Ингредиенты для рецепта "закусочный торт-салат с блинами":

Для блинов:
Молоко (500 мл), яйца (1-2 шт.), паприка (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка), сода (0,5 ч. ложки), мука (сколько возьмет тесто для блинов), растительное масло (30 мл).

Для мясной начинки:
Свиное мясо (500 г), горчица готовая острая (2 ст. ложки), специи для мяса (по вкусу).

Для салата:
Картофель (2 шт.), запеченное свиное мясо (400-500 г), зеленый лук (100 г), морковь (1 шт.), маринованные грибы (100 г), твердый сыр соленых сортов (150 г), плавленый бутербродный сырок (50 г), зелень.

Плюс майонез для пропитывания слоев.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...32

Отзывы к Рецепту "закусочный торт-салат с блинами"

Комментарии (2)
13-Smile 17 марта 2013 в 21:35 +4
Марина, если честно, не очень поняла смысла огород городить. Что я имею в виду? Получается смысл этого торта в том, чтобы сложить слоями ингредиенты салата и накрыть их блином, только при этом еще осуществляя сложный кульбит, чтобы блин, лежащий в основании, оказался сверху...

Блинные пироги или торты испокон веков состояли из блинов, переслоенных начинкой. Именно такой порядок и создавал вкусовую гармонию, где основными все-таки были блины, а начинка - разнообразящей вкус закуски. А здесь блин для чего? Как ингредиент? Не уверена, что без тонкой нарезки большим куском он в салате ощущается гармонично, на мой взгляд, из вкуса выпадает.
Olga C. 18 марта 2013 в 23:09 0
Присоединяюсь. stop
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт