3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
И снова повторяю шедевры моей подруги. Мне очень понравился этот торт-салат с блинами. Я решила дома попробовать его приготовить самостоятельно. Скажу сразу: снова убедилась в той истине, что многие хозяйки до конца не раскрывают секреты приготовления своих блюд. Например, в этом салате я, когда готовила, сделала множество открытий — подруга мне рассказала лишь поверхностно рецепт и технологию приготовления.
Во-первых, по правилам торт-салат с блинами готовится именно так, т.е. начинается с блинов и выстраивается постепенно пирамида, которую после нужно умудриться перевернуть на блюдо. Ох, сколько же я плохого сказала в тот момент! Проще (и в следующий раз я буду делать именно так) сразу выстраивать на блюде.
Во-вторых, очень многое зависит от толщины слоев, пропитки их майонезом и солености твердого сыра. Сыр должен быть очень соленым и нежирным. В-третьих, мясо в салате используется именно запеченное в духовке. Что касается маринада для запекания из горчицы и специй, то это мое новшество. Можете запечь, например, просто в майонезе – дело вкуса.
И, наконец, оформление. У подруги на столе красовался красивейший пенек. У меня получилось, скорее, фигура с картин Ван Гога или С. Дали. Но на вкус мое не получившееся оформление не повлияло. Салат-торт с блинами был съеден намного быстрее, чем готовился. И всем его вкус понравился. Попробуйте, может это блюдо будет и вам по вкусу.
Как приготовить рецепт закусочный торт-салат с блинами:
1) Для начала испечем блины. Я пекла самые обычные блины на молоке с добавлением паприки. На большой разделочной доске или бамбуковой салфетке расстелите пищевую пленку. На нее выложите блины внахлест в той форме, в какой будет будущий торт-салат.
2) Далее будут выкладываться слои. Овощи трутся на мелкую терку. Первый слой – из вареного в мундире картофеля. Второй – из свиного мяса (нарезается кубиками), замаринованного в специях с горчице и запеченного в фольге в духовке. Покрывает мясо измельченный зеленый лук. Полить майонезом очень щедро.
3) Далее следует слой из вареной моркови, который также покрывается щедро майонезом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь пришло время выложить маринованные грибы (лучше белые).
6) И вот наступает самый ответственный момент. Приготовленный тортик накрыть блюдом. Далее медленно и аккуратно поднять пленку и перевернуть салат на тарелку. Сформировать нужную форму, обрезать выступающие края блинов. Смазать блинный верх бутербродным плавленым сырком.
7) Сверху торт-салат с блинами посыпать измельченной зеленью, уложить несколько маринованных грибов.
Ингредиенты для рецепта «закусочный торт-салат с блинами»:
Для блинов:
Молоко (500 мл), яйца (1-2 шт.), паприка (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка), сода (0,5 ч. ложки), мука (сколько возьмет тесто для блинов), растительное масло (30 мл).
Для мясной начинки:
Свиное мясо (500 г), горчица готовая острая (2 ст. ложки), специи для мяса (по вкусу).
Для салата:
Картофель (2 шт.), запеченное свиное мясо (400-500 г), зеленый лук (100 г), морковь (1 шт.), маринованные грибы (100 г), твердый сыр соленых сортов (150 г), плавленый бутербродный сырок (50 г), зелень.
Плюс майонез для пропитывания слоев.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>