Закусочный торт-салат с блинами (пошаговый рецепт с фото)

И снова повторяю шедевры моей подруги. Мне очень понравился этот торт-салат с блинами. Я решила дома попробовать его приготовить самостоятельно. Скажу сразу: снова убедилась в той истине, что многие хозяйки до конца не раскрывают секреты приготовления своих блюд. Например, в этом салате я, когда готовила, сделала множество открытий — подруга мне рассказала лишь поверхностно рецепт и технологию приготовления.

Во-первых, по правилам торт-салат с блинами готовится именно так, т.е. начинается с блинов и выстраивается постепенно пирамида, которую после нужно умудриться перевернуть на блюдо. Ох, сколько же я плохого сказала в тот момент! Проще (и в следующий раз я буду делать именно так) сразу выстраивать на блюде.

Во-вторых, очень многое зависит от толщины слоев, пропитки их майонезом и солености твердого сыра. Сыр должен быть очень соленым и нежирным. В-третьих, мясо в салате используется именно запеченное в духовке. Что касается маринада для запекания из горчицы и специй, то это мое новшество. Можете запечь, например, просто в майонезе – дело вкуса.

И, наконец, оформление. У подруги на столе красовался красивейший пенек. У меня получилось, скорее, фигура с картин Ван Гога или С. Дали. Но на вкус мое не получившееся оформление не повлияло. Салат-торт с блинами был съеден намного быстрее, чем готовился. И всем его вкус понравился. Попробуйте, может это блюдо будет и вам по вкусу.

Как приготовить рецепт закусочный торт-салат с блинами:

1) Для начала испечем блины. Я пекла самые обычные блины на молоке с добавлением паприки. На большой разделочной доске или бамбуковой салфетке расстелите пищевую пленку. На нее выложите блины внахлест в той форме, в какой будет будущий торт-салат.

1) Для начала испечем блины. Я пекла самые обычные блины на молоке с добавлением паприки. На большой разделочной доске или бамбуковой салфетке расстелите пищевую пленку. На нее выложите блины внахлест в той форме, в какой будет будущий торт-салат.

2) Далее будут выкладываться слои. Овощи трутся на мелкую терку. Первый слой – из вареного в мундире картофеля. Второй – из свиного мяса (нарезается кубиками), замаринованного в специях с горчице и запеченного в фольге в духовке. Покрывает мясо измельченный зеленый лук. Полить майонезом очень щедро.2) Далее будут выкладываться слои. Овощи трутся на мелкую терку. Первый слой – из вареного в мундире картофеля. Второй – из свиного мяса (нарезается кубиками), замаринованного в специях с горчице и запеченного в фольге в духовке. Покрывает мясо измельченный зеленый лук. Полить майонезом очень щедро.

3) Далее следует слой из вареной моркови, который также покрывается щедро майонезом. 3) Далее следует слой из вареной моркови, который также покрывается щедро майонезом.

4) Теперь пришло время выложить маринованные грибы (лучше белые).4) Теперь пришло время выложить маринованные грибы (лучше белые).

6) И вот наступает самый ответственный момент. Приготовленный тортик накрыть блюдом. Далее медленно и аккуратно поднять пленку и перевернуть салат на тарелку. Сформировать нужную форму, обрезать выступающие края блинов. Смазать блинный верх бутербродным плавленым сырком. 6) И вот наступает самый ответственный момент. Приготовленный тортик накрыть блюдом. Далее медленно и аккуратно поднять пленку и перевернуть салат на тарелку. Сформировать нужную форму, обрезать выступающие края блинов. Смазать блинный верх бутербродным плавленым сырком.

7) Сверху торт-салат с блинами посыпать измельченной зеленью, уложить несколько маринованных грибов. 7) Сверху торт-салат с блинами посыпать измельченной зеленью, уложить несколько маринованных грибов.

Ингредиенты для рецепта «закусочный торт-салат с блинами»:

Для блинов:
Молоко (500 мл), яйца (1-2 шт.), паприка (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка), сода (0,5 ч. ложки), мука (сколько возьмет тесто для блинов), растительное масло (30 мл).

Для мясной начинки:
Свиное мясо (500 г), горчица готовая острая (2 ст. ложки), специи для мяса (по вкусу).

Для салата:
Картофель (2 шт.), запеченное свиное мясо (400-500 г), зеленый лук (100 г), морковь (1 шт.), маринованные грибы (100 г), твердый сыр соленых сортов (150 г), плавленый бутербродный сырок (50 г), зелень.

Плюс майонез для пропитывания слоев.