Закуска Маслины в тесте (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хочу показать рецепт оригинальной и вкусной закуски. Это маслины на закуску, запеченные в тесте. Блюдо подойдет для фуршета и как закуска к спиртным напиткам. Также ее можно подать во время первого стола.

Мне нравится эти маслины на закуску тем, что готовятся быстро и просто. Чтобы испечь сотню таких штучек, потребуется очень мало времени. И, согласитесь, закуска очень экономная.

А еще (мамочки малышей, возьмите на заметку) эту закуску можно доверить готовить дошкольникам. Малыши с удовольствием поучаствуют в процессе готовки. Да и параллельно разовьют свою мелкую моторику. Доказано наукой, что работа с тестом развивает пальчики детишек. Кстати, моя дочурка с удовольствием «крутит» маслины на закуску.

По этому же принципу можно приготовить и оливы. Кстати, начинять позволительно не только орехами. Можно их заменить овощами, сыром, рыбкой. Главное, чтобы маслины были подходящего для начинки размера. Блюдо подается в остывшем виде. Замечу, что эту закуску допустимо приготовить накануне праздника.

Как приготовить рецепт закуска маслины в тесте:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» width=»280″/>

1) Маслины необходимо использовать те, что без косточки. Начиняются они арахисом. Орешек нужно вкладывать аккуратно, чтобы не разорвать маслинку.

2) Раскатать тесто. Я использую слоеное тесто - замороженное покупное (перед использованием его необходимо разморозить). Порезать тесто полосками около 1 см шириной. 2) Раскатать тесто. Я использую слоеное тесто — замороженное покупное (перед использованием его необходимо разморозить). Порезать тесто полосками около 1 см шириной.

Маслины (крупные, без косточки) 1 банка, арахис 50 г, тесто слоеное 100 г.

Ингредиенты для рецепта «закуска маслины в тесте»:

Маслины (крупные, без косточки) 1 банка, арахис 50 г, тесто слоеное 100 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>