Закуска из огурцов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Всем рекомендую эту закуску. Закуска из огурцов готовится чуть больше часа. И это с подготовкой и маринованием закуски (она должна постоять в холодильнике не менее 1 часа). А какой вкус у этих огурчиков. Они остаются хрустящими и в то же время кажутся маринованными.

Эта закуска великолепно подходит к спиртным напиткам, особенно к водочке.
Состав ингредиентов менять не советую. А вот пропорции, на мой взгляд, идеальны. Но вы можете подстроить их по своему вкусу, сделав огурчики либо менее острыми, либо более солеными. Единственное, что можно добавить в состав – это петрушку.
Кстати, этот салат вполне можно заготовить на зиму. Я как-то похожий рецепт показывала.

Как приготовить рецепт закуска из огурцов:

1) Огурцы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими брусками. Желательно выбирать нетолстые огурчики и разрезать их на половинки или на 4 части.1) Огурцы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими брусками. Желательно выбирать нетолстые огурчики и разрезать их на половинки или на 4 части.

2) Через чесночный пресс выдавить чеснок. Измельчить укроп, посыпать им щедро огурцы.2) Через чесночный пресс выдавить чеснок. Измельчить укроп, посыпать им щедро огурцы.

3) Посыпать молотыми перцами, что есть в хозяйстве, кроме красного горького. Перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре.3) Посыпать молотыми перцами, что есть в хозяйстве, кроме красного горького. Перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В отдельной посуде смешать соль и сахар. Ими посыпать щедро салат.4) В отдельной посуде смешать соль и сахар. Ими посыпать щедро салат.

5) Перемешать и снова салат закуску следует оставить на какое-то время, пока не растворится соль с сахаром.5) Перемешать и снова салат закуску следует оставить на какое-то время, пока не растворится соль с сахаром.

6) После влить поочередно сначала уксус, а после – домашнее пахучее растительное масло.6) После влить поочередно сначала уксус, а после – домашнее пахучее растительное масло.

7) Перемешать и отправить закуску из огурцов в холодильник на 1 час. После салат можно подавать к столу. 7) Перемешать и отправить закуску из огурцов в холодильник на 1 час. После салат можно подавать к столу.

Огурцы (0,5 кг), чеснок (2 зубка), молотые перцы (кроме красного), соль (неполная ч. ложка), сахар (1 с верхом столовая ложка), уксус (1/4 стакана), домашнее пахучее растительное масло (1/3 стакана), укроп

Ингредиенты для рецепта «закуска из огурцов»:

Огурцы (0,5 кг), чеснок (2 зубка), молотые перцы (кроме красного), соль (неполная ч. ложка), сахар (1 с верхом столовая ложка), уксус (1/4 стакана), домашнее пахучее растительное масло (1/3 стакана), укроп

Часто готовите торты, муссы и детские пюре? Стационарный или погружной блендер мулинекс поможет всё сделать быстрее! Надежный, мощный и очень удобный — о moulinex отличные отзывы. Имеются насадки, инструкция на русском языке!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>