Закуска из крабовых палочек "Рафаэлло" (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Нежная закуска, внешне напоминающая конфеты «Рафаэлло» хорошо смотрится на праздничном столе, идет прекрасным дополнением к горячим блюдам. На приготовление этого блюда не нужно затрачивать много времени — от силы 20 минут, и вкусное угощение готово. Несмотря на то, что за основу взята всеми любимая «еврейская закуска», различные начинки «рафаэлло» придают вкусовое разнообразие этому блюду.

Этапы приготовления:

1) Куриные яйца моем, отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрочке.

1) Куриные яйца моем, отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрочке.

2) Плавленные сырки так же натираем на мелкой терке, и смешиваем с измельченными яйцами.

2) Плавленные сырки так же натираем на мелкой терке, и смешиваем с измельченными яйцами.

3) Измельчаем чеснок в чесночнице, добавляем к сыру и яйцам и смешиваем с майонезом. Основа для закуски готова.

3) Измельчаем чеснок в чесночнице, добавляем к сыру и яйцам и смешиваем с майонезом. Основа для закуски готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В качестве начинки для

4) В качестве начинки для «рафаэлло» можно использовать различные ингредиенты: маслины, орехи грецкие, арахис, кусочки красной рыбы, кусочки шпрот и даже клюкву — на любителя. При большом желании можно сделать блюдо — ассорти. В нашем случае — грецкий орех. Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сковороде и отшелушить кожуру. Обжаривание в для грецкого ореха дает двойной положительный эффект: во-первых, орех легко очищается от кожицы и после нескольких движений становится совершенно чистым, а во-вторых, ядро ореха становится более хрустящим, ароматным и вкусным. Подготовленные кусочки орехов поместить во внутрь сырных шариков. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, и в этой крабовой стружке обвалять наши «Рафаэллоу», после чего на полчасика поместить в холод, чтобы они лучше сохранили форму.

Яйцо куриное - 2 шт., сырки плавленные - 2 шт., чеснок - 2 зубка, майонез - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 100 грамм, крабовые палочки - 6 шт.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт., сырки плавленные — 2 шт., чеснок — 2 зубка, майонез — 3 ст. ложки, грецкие орехи — 100 грамм, крабовые палочки — 6 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>