3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сахарная пудра50 г
-
Лимонный сок1,5-2 ст. ложка
-
Молоко сгущенное200 мл
-
Масло сливочное200 г
-
Сливки150 мл
-
Масло сливочное150 г
-
Мука140 г
-
Вода200 мл
-
Яйцо4 шт.
-
Соль1/4 ч. ложка
Описание рецепта:
Представляю всем эклеры — рецепт с фото. К этому вкусному пирожному трудно быть равнодушным. Нежное заварное тесто и разнообразнейшая начинка могут найти почитателей среди всех любителей сладкого.
Приготовление заварного теста довольно несложное. Однако требует некоторой сноровки и понимания процессов. Если тесто не заварить, как следует, то оно не получится пористым внутри. А если эклеры недостаточно хорошо пропечь, то готовые пирожные могут опасть. Тем не менее, готовые эклеры, начиненные кремом, стоят этих усилий.
Крем для эклеров я использовала на основе масла и сгущенного молока. А чтобы он был не таким жирным и приторным, добавила в него взбитые сливки. А глазурь с лимонным соком придала пирожным легкую кислинку.
Этапы приготовления:
1) В ковшик выложить масло и соль. Добавить воду. Поставить все на огонь и довести до растворения масла.
2) Когда масло растворится, снять ковшик с огня и быстро ввести в массу муку. Вернуть ковшик на огонь и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от бортиков.
3) Когда тесто заварится, снять его с огня и дать пару минут на остывание. Затем ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. В конечном итоге должна получиться гладкая блестящая масса. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, последнее яйцо лучше сначала разбить в отдельную емкость, взбить вилочкой, а уже потом по частям вводить в тесто. В зависимости от размера, яиц может быть достаточно как 4, так и 3, 5.
4) Из готового теста отсадить на противень, застеленный пергаментом, эклеры. Для этого можно использовать или шприц, или кондитерский мешок с насадкой. Если нет ни того, ни другого, можно просто выкладывать эклеры на противень ложкой, смоченной в воде.
5) Отправить эклеры выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-25 минут. Они должны увеличиться в размере и зарумяниться (см. фото в рецепте).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Пока эклеры остывают, можно сделать крем. Для этого взбить размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой.
7) В отдельной емкости взбить жирные сливки.
8) Ввести сливки в масло со сгущенкой и перемешать.
9) Начинить эклеры получившимся кремом.
10) Сделать глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Сок лучше добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Теперь Вы знаете, как приготовить эклеры — пошаговый рецепт с фото всё подробно объясняет. Остается украсить пирожные глазурью. Получившиеся эклеры можно сразу же подавать к столу.
Ингредиенты:
Тесто
Мука 140 г, вода 200 мл, масло сливочное 150 г, яйцо 4 шт., соль 1/4 ч. ложки.
Крем
Молоко сгущенное 200 мл, масло сливочное 200 г, сливки (жирность не менее 30%) 150 мл.
Глазурь
Сахарная пудра 50 г, лимонный сок 1,5-2 ст. ложки.