Яйца, фаршированные шпротами (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Существуют разнообразные способы фарширования яиц — грибами, шпротами, тунцом, креветками, сардинами, красной икрой, печенью и многими другими продуктами. Сегодня предлагаю вам попробовать яйца, фаршированные шпротами.

Яйца, фаршированные шпротами — это довольно простое, но в то же время вкусное и интересное блюдо. Подойдет как к праздничному столу, так и разнообразит повседневный обед. А готовится предельно просто и быстро,  ингредиенты самые простые, практически у каждой хозяйки найдутся в холодильнике. Также отлично подойдут для закуски на скорую руку, когда гости внезапно на пороге, а нужно что-то быстро и вкусно приготовить, тогда яйца, фаршированные шпротами отлично разнообразят и дополнят закуску.

Всем приятного приготовления, пусть ваши блюда будут вкусными и аппетитными!!!

Этапы приготовления:

1) Яйца поместить в заранее подсоленную кипящую воду. Варить вкрутую, в течении 7-8 минут на среднем огне. Когда яйца сварились, поместить их в холодную воду и дать им время остыть.

1) Яйца поместить в заранее подсоленную кипящую воду. Варить вкрутую, в течении 7-8 минут на среднем огне. Когда яйца сварились, поместить их в холодную воду и дать им время остыть.

2) Яйца очистить, порезать пополам и вытащить желток. Желтки и шпроты поместить в одну тарелку.

2) Яйца очистить, порезать пополам и вытащить желток. Желтки и шпроты поместить в одну тарелку.

3) К желткам и шпротам добавить необходимое количество майонеза и все хорошо перемешать вилкой до получения однородной массы. Можно перемешать с помощью блендера.

3) К желткам и шпротам добавить необходимое количество майонеза и все хорошо перемешать вилкой до получения однородной массы. Можно перемешать с помощью блендера.

Ингредиенты:

— шпроты (150 гр.);
— 5 яиц;
— 50 гр. майонеза;
— зелень по желанию;
— соль для варки яиц.