Яичница с беконом (пошаговый рецепт с фото)

Яичница стала давно нашим привычным и любимым завтраком. Это прекрасное блюдо для удачного начала дня. Оно избавит вас от утренней спешки, которая может возникнуть, если вы решите приготовить сложное блюдо, но, тем не менее, зарядит вас энергией и порцией необходимых витаминов, минералов и других полезных веществ.

Было время, когда польза такого привычного завтрака была поставлена под сомнение из-за холестерина, содержащегося в яйцах. Но исследования советских и зарубежных диетологов показали, что его вред сильно преувеличен. Другая опасность, которая нас подстерегает с яйцами – это угроза сальмонеллеза. Чтобы исключить риск заражения, яйца обязательно надо мыть и не употреблять их сырыми.

Чтобы яичница стала еще вкуснее, можно приготовить ее с беконом – засоленной свининой. Бекон – это бочок молодой свиньи, представляющий собою сочное мясо, пронизанное слоями сала. Можно использовать копченый или некопченый бекон. Копченый продукт имеет глубокий, аппетитный аромат.

Как приготовить рецепт яичница с беконом:

1) Копченый бекон нарезать на тонкие кусочки.1) Копченый бекон нарезать на тонкие кусочки.

2) На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный бекон и слегка его поджарить с двух сторон. Яйцо вымыть, разбить на нагретую сковороду, посолить. Время приготовления яичницы – 3-4 минуты. Определить готовность яичницы можно по состоянию белка. Готовый белок не содержит слизи. Желток ставится немного вязким. Некоторые любят яичницу-глазунью переворачивать и жарить еще и с другой стороны. Так любит делать моя старшая дочь. Я люблю яичницу еще и слегка перчить.2) На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный бекон и слегка его поджарить с двух сторон. Яйцо вымыть, разбить на нагретую сковороду, посолить. Время приготовления яичницы – 3-4 минуты. Определить готовность яичницы можно по состоянию белка. Готовый белок не содержит слизи. Желток ставится немного вязким. Некоторые любят яичницу-глазунью переворачивать и жарить еще и с другой стороны. Так любит делать моя старшая дочь. Я люблю яичницу еще и слегка перчить.

3) Мой муж и мои дети любят яичницу с беконом еще и с луком. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют вкус друг друга.3) Мой муж и мои дети любят яичницу с беконом еще и с луком. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют вкус друг друга.

4) Яичница готова. Просто, быстро и вкусно! 4) Яичница с беконом готова. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для рецепта «яичница с беконом»:

Копченый бекон – 100 гр., 1 яйцо, растительное масло для жарки, соль, перец, лук.