Ягодный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Этот пирог можно приготовить, используя любые свежие ягоды: землянику, малину, ежевику, смородину. Я приготовила его из шелковицы. Для выпечки понадобится разъемная форма диаметром около 25 см.
Такой пирог получается очень легким, ароматным. Если нет свежих ягод, то их можно заменить замороженными, но в этом случае не стоит их выкладывать поверх безе или украсить можно ягодами из варенья.

Как приготовить рецепт ягодный пирог:

1)  Для теста порубить маргарин с сахаром и мукой, добавить желтки, сметану и хорошо вымесить.1) Для теста порубить маргарин с сахаром и мукой, добавить желтки, сметану и хорошо вымесить.

2) Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.2) Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.

3) После чего, тесто раскатать в круглую тонкую лепешку диаметром больше диаметра формы на 2 см. 3) После чего, тесто раскатать в круглую тонкую лепешку диаметром больше диаметра формы на 2 см.

4) Дно формы застелить пергаментом (можно в 2-3 слоя) и выложить в  форму тесто так, чтобы края лепешки заходили на борта формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не вздувалось. Поставить в нагретую духовку для выпекания минут на 15-20. Следите за коржом, выньте из духовки, когда он станет чуть золотистым.4) Дно формы застелить пергаментом (можно в 2-3 слоя) и выложить в форму тесто так, чтобы края лепешки заходили на борта формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не вздувалось. Поставить в нагретую духовку для выпекания минут на 15-20. Следите за коржом, выньте из духовки, когда он станет чуть золотистым.

5)  Творог, йогурт  и ¼ стакана сахара смешать миксером, добавить основную часть ягод,продолжая взбивать. Немного ягод, можно с веточками, отложить для украшения.5) Творог, йогурт и ¼ стакана сахара смешать миксером, добавить основную часть ягод,продолжая взбивать. Немного ягод, можно с веточками, отложить для украшения.

6) Белки яиц взбить с сахаром (3/4 стакана), всыпая его постепенно,  в крепкую пену, добавить ванилин.   Примерно половину безе добавить в творожно-ягодную смесь и осторожно, аккуратно перемешать.  6) Белки яиц взбить с сахаром (3/4 стакана), всыпая его постепенно, в крепкую пену, добавить ванилин.
Примерно половину безе добавить в творожно-ягодную смесь и осторожно, аккуратно перемешать.

7) Выложить начинку равномерно в форму и вновь поставить в нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут. Когда начинка хорошо «схватится» пирог вынуть из духовки. 7) Выложить начинку равномерно в форму и вновь поставить в нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут. Когда начинка хорошо «схватится» пирог вынуть из духовки.

8) Выложить остальную часть белков и украсить свежими ягодами. Вновь пирог поставить в духовку, снизив температуру примерно до 100 градусов. При такой температуре пирог выдержать в духовке 40-60 минут, пока верх безе не начнет желтеть.8) Выложить остальную часть белков и украсить свежими ягодами. Вновь пирог поставить в духовку, снизив температуру примерно до 100 градусов. При такой температуре пирог выдержать в духовке 40-60 минут, пока верх безе не начнет желтеть.

9) Пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в течении 30 минут, а затем снять разъемную форму и оставить остывать еще на полчаса. 9) Пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в течении 30 минут, а затем снять разъемную форму и оставить остывать еще на полчаса.

10) Потом торт можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. 10) Потом торт можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

 Для теста: 250 гр муки, 100 гр маргарина,  100 гр сахара, 2 ст. ложки сметаны,  3 желтка, щепотка соли. Для начинки: 400 гр ягод, 100 гр творога, 1 маленькая упаковка ягодного йогурта, 3 белка,  1 стакан сахара,  1 пакет ванилина

Ингредиенты для рецепта «ягодный пирог»:

Для теста:
250 гр муки,
100 гр маргарина,
100 гр сахара,
2 ст. ложки сметаны,
3 желтка,
щепотка соли.
Для начинки:
400 гр ягод,
100 гр творога,
1 маленькая упаковка ягодного йогурта,
3 белка,
1 стакан сахара,
1 пакет ванилина

Любите изысканные закуски? Тогда вам обязательно стоит попробовать сырный пирог с лососем и красной икрой. Блюдо необычайно красиво смотрится и имеет оригинальный, тонкий вкус. Ни грамма теста! Полезно и роскошно.