Ячневая каша (пошаговый рецепт с фото)

Ячневая каша не столь популярна, как гречневая, овсяная или пшенная, но не менее полезна, чем свои более востребованные собратья. Как и перловая, ячневая крупа производится из ячменя, обработанного особым способом. По сравнению с перловкой, ячневая каша более мягкая и нежная, поэтому она используется в диетическом питании и питании детей. Были времена, когда каши из ячменя считались изысканными блюдами и занимали центральное место в рационе крестьян и даже состоятельных людей. Не столетие одно славяне отдавали честь ячневой каше, ведь она является источником натуральных питательных веществ, нужных организму для развития, восстановления и обеспечивающим организм энергией.

Ячневая каша содержит витамины А, Д, группы В, РР, элементы магний, калий, фосфор, железо, цинк, йод, кобальт и другие. В ее состав входят фолиевая, пантотеновая и другие аминокислоты, натуральная клетчатка. Вещества, входящие в состав крупы, способствуют выработке кожей коллагена, что очень важно для женщин. Ячневая каша полезна для тех, кто страдает хроническими заболеваниями желудка и тонкой кишки, разладами пищеварительной системы. Это блюдо способствует нормализации деятельности кишечника и выведению из организма токсинов и других вредных веществ.

Приготовление рецепта «ячневая каша»:

1) Ячневую крупу хорошо промыть несколько раз.1) Ячневую крупу хорошо промыть несколько раз.

2) Залить водою в соотношении примерно ½. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Посолить, накрыть крышкой и поставить вариться на маленький огонь. Ячневая крупа очень мелкая, и в процессе варки она будет принимать киселеобразный вид.2) Залить водою в соотношении примерно ½. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Посолить, накрыть крышкой и поставить вариться на маленький огонь. Ячневая крупа очень мелкая, и в процессе варки она будет принимать киселеобразный вид.

3) Употреблять ячневую кашу можно с маслом, молоком.3) Употреблять ячневую кашу можно с маслом, молоком.

4) Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. 4) Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для рецепта «ячневая каша»:

Ячневая крупа – 250 гр., вода – 1,5-2 стакана, соль, масло сливочное.

загрузка…