Яблочный штрудель из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Самый популярный вид штруделя, распространенный почти по всей Европе – это яблочный штрудель. Вообще, в Германии и в Австрии для его приготовления используется специальное тесто. Но яблочный штрудель можно приготовить и из слоеного. Такое тесто, на мой взгляд, более нежное и вкусное, хотя, конечно, при его приготовлении придется потрудиться. Нужно охлаждать слоеное тесто, но это проделывается при температуре не ниже 15 градусов, иначе масло замерзнет и прорвет тесто.

Как приготовить рецепт яблочный штрудель из слоеного теста:

3) Подготовить начинку: яблоки почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Смешать с панировочными сухарями, ореховой крошкой, сахаром и промытым подсушенным изюмом. Также для яблочного штруделя можно использовать корицу. Начинку перемешать.3) Подготовить начинку: яблоки почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Смешать с панировочными сухарями, ореховой крошкой, сахаром и промытым подсушенным изюмом. Также для яблочного штруделя можно использовать корицу. Начинку перемешать.

5) Рулет выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. После того как яблочный штрудель будет готов, вынуть его из духовки, через пять минут посыпать сахарной пудрой. 5) Рулет выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. После того как яблочный штрудель будет готов, вынуть его из духовки, через пять минут посыпать сахарной пудрой.

Тесто:
Мука- 2 стак. И для посыпки нужно около полстакана
Масло или маргарин – 250 гр.
Вода – 200 мл.
Уксус – 1ч.л.
Соль- щепотка

Начинка:
Яблоки – 2-3 шт
Сахар – 50- гр.(можно чуть больше, по вашему вкусу)
Панировочные сухари – 0,5 стак,
Изюм – 80 гр,
Ореховая крошка — 2-3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.