Яблочный пирог с корицей и сметаной (рецепт)

Как приготовить рецепт яблочный пирог с корицей и сметаной:

Тщательно смешать масло с сахаром. Добавить яйцо, щепотку соли. Перемешать до образования однородной массы. Затем влить холодную воду и всыпать муку. Замесить тесто.

2) Раскатать тесто размерами с форму для пирога + 2 см, положить в смазанную маслом форму и наколоть вилкой.

3) Яблоки вымыть очистить, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на тесто и посыпать сахаром, смешанным с 1/2 ч. ложкой корицы. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 С.

4) Сметану взбить с яйцом и 2 ч. ложками сахара до полного растворения сахара. Вынуть пирог из духовки и полить поверх яблок полученной массой. Посыпать смесью корицы с сахаром (1/2 ч. ложки корицы и 1/2 ч. ложки сахара). Снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

Ингредиенты для рецепта «яблочный пирог с корицей и сметаной»:

Для теста: 1 3/4 стакана муки (250 гр), 100 гр сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, соль, 1/2 стакана холодной воды.

Для начинки: 1 кг яблок, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.

Источник: книга “Секреты домашнего кондитера” Л.Ляховская

С повсеместным распространением интернета уже нет необходимости выходить из дома, чтобы что-либо купить. Например, в интернет-магазине onn7.ru, который занимается продажей духов, туалетной воды вы обнаружите широкий ассортимент самых разных мировых брендов.