3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Целительное действие яблок на организм человека доказано практикой. Заболевания сердца, органов пищеварения, суставов отступают на задний план при регулярном употреблении их в пищу. Яблоки улучшают состояние кожи, зубов, повышают гемоглобин, предотвращают запоры и расстройства ЖКТ, улучшают зрение, облегчают проявления ревматизма, добавляют жизненной силы. Более того, в яблоках содержатся флавоноиды и полифенолы – своеобразные «натуральные лекарства», противостоящие раку.
С яблочным пюре мы знакомимся с грудного возраста, когда его начинают давать в качестве прикорма. Более зрелым людям яблоки в этом виде рекомендуется принимать в пищу при наличии, в первую очередь, расстройств органов пищеварительного тракта и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это блюдо просто необычайно вкусно. Его приготовление не отнимет у вас большого количества драгоценного времени, зато позволит вашей семье насладиться удивительно вкусным десертом.
Приготовление:
2) Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части, удаляем из каждой дольки сердцевину.
3) Полученные четвертинки складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, провариваем 15 минут на тихом огне. Можно плиту заменить микроволновой печью, в ней яблоки приготовятся за 10 минут.
4) Сливаем воду. Готовые яблочные дольки протираем через сито. Для этой же цели можно воспользоваться блендером. Главное – получение однородной, без комочков, пышной массы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ваше пюре из яблок готово, приятного аппетита!» src=»/303/2011_12/yablochnoe-pyure/yablochnoe-pyure-5-500pech.jpg» alt=»5) В получившееся пюре добавляем сахар, и, согласно вкусовым предпочтениям, корицу. Относительно этой специи: корица (при регулярном ее потреблении) нормализует уровень сахара в крови. Способствуя выделению желудочного сока, корица возбуждает аппетит. Однако полезна она лишь в минимальных количествах, например, в качестве присыпки к яблочному пюре или булочкам. Есть ее ложками, конечно же, не стоит.
Ваше пюре из яблок готово, приятного аппетита!» width=»500″/> 5) В получившееся пюре добавляем сахар, и, согласно вкусовым предпочтениям, корицу. Относительно этой специи: корица (при регулярном ее потреблении) нормализует уровень сахара в крови. Способствуя выделению желудочного сока, корица возбуждает аппетит. Однако полезна она лишь в минимальных количествах, например, в качестве присыпки к яблочному пюре или булочкам. Есть ее ложками, конечно же, не стоит.
Ваше пюре из яблок готово, приятного аппетита!
Для приготовления 4 порций пюре вам понадобятся:
— 1 килограмм зрелых сладких яблок;
— 2 стакана воды;
— сахар (по вкусу, в зависимости от сорта плодов);
— корица (если блюдо готовится для взрослых).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>