3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Холодец или студень – блюдо, которое можно считать традиционным в русской кухне. Без него долгое время праздничный стол не мыслился, да и сейчас он является популярным. На приготовление холодца уходит много времени, но в приготовлении он не сложен. Важно соблюдать некоторые тонкости приготовления, и холодец получится ароматным, вкусным, с плотным желе, которое получается естественным способом без добавления желатина.
Как приготовить рецепт холодец:
2) Довести до кипения, снять накипь, уменьшить огонь и варить 4 часа на медленном огне, чтобы кипения почти не было видно. Добавить специи, морковь, лук и варить еще два часа. Количество бульона значительно уменьшится, это нормально, воду подливать во время приготовления нельзя категорически.
3) Из сваренного холодца удалить специи и овощи, снимаем жир ложкой, а еще проще бумажными полотенцами. Мясо выловить шумовкой, бульон процедить через сито или дуршлаг, в нем остаются мелкие косточки и кусочки разваренного мяса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Смешать мясо, измельченную кожу и выдавленный через пресс чеснок.
6) Если холодец готовится для праздничного стола, его можно украсить морковкой, дольками яйца и зеленью петрушки, которая кладется на дно и заливается небольшим количеством бульона. После застывания нижнего слоя добавляется мясо и снова бульон. Можно сделать проще: на украшения положить мясо и залить аккуратно бульоном, стараясь не смещать слои. Можно обойтись и без украшений, смешав в лотке мясо и бульон. Холодец сначала остудить на столе, а затем, накрыв крышками, поместить в холодильник до полного застывания.
7) Перед подачей на стол лоток или контейнер помещают на несколько минут в горячую воду и переворачивают на тарелку. Даже если поверхностный слой немного подтает, общий слой правильно сваренного холодца должен сохранять свою плотность при комнатной температуре достаточно долгое время.
Ингредиенты для рецепта «холодец»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>