3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Холодец или студень – это блюдо из мясного бульона с кусочками мяса сгущенного до желеобразной консистенции. В отличие от заливного, в холодце нужная консистенция достигается, благодаря использованию частей тушки, в которых содержится много желеобразующих веществ. К таким частям тушки относятся ноги, хвосты, уши.
Наваристый бульон с костями и мясом употреблялся в пищу еще первобытными людьми. Такое питание было необходимо мужчинам для быстрого восстановления сил, больным и старикам. Остывая, бульон становился вязким. В те времена это воспринималось скорее, как недостаток, и блюдо вновь разогревалось. Со временем такое свойство насыщенного мясного бульона научились ценить, и сейчас мы имеем возможность наслаждаться блюдом, ставшим необходимым на всех празднествах.
Холодец варят из свинины, говядины, курицы, смешанного мяса. Я предлагаю рецепт холодца из курицы. Его достоинство в том, что он готовится гораздо быстрее, чем холодец из другого вида мяса.
Как приготовить рецепт холодец куриный:
2) Куриные окорочка и филе промоем, удалим с них остатки кожицы.
3) Все ингредиенты поместим в кастрюлю и зальем водою так, чтобы лишь слегка покрыть содержимое. Поставим на огонь, посолим, доведем до кипения, огонь уменьшим, накроем кастрюлю крышкой и будем варить часа три. За полчаса до окончания варки добавим в бульон луковицу, лавровый лист и несколько зубчиков чеснока. Некоторые люди чеснок в холодце не любят, тогда можно обойтись без него.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Готовое мясо извлечем из кастрюли, измельчим и выложим на тарелки.
5) Зальем процеженным бульоном из кастрюли и поставим на холод до застывания.
Ингредиенты для рецепта «холодец куриный»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>