Хе из грибов шиитаке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Шиитаке — это грибы из страны восходящего солнца. Их вкусовые и целебные свойства давно оценены многими поколениями. Поэтому, Шиитаке получили большое распространение в корейской, японской, и китайской кулинарии и медицине. Несмотря на широкое употребление, все же, грибы Шиитаке считаются деликатесом, а медики ставят их в один ряд с женьшенем. Растут Шиитаке на дубах в лесах Кореи, Японии и Китая, а так же, встречаются в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Shiitake, шиитаке, шиитакэ, шитаке, сиитаке, шитаки… как только их ни называют, лучше давайте начнем процесс приготовления!

Как приготовить рецепт хе из грибов шиитаке:

1) Вот так выглядят сухие грибы шиитаки. 1) Вот так выглядят сухие грибы шиитаки.

2) Сухие грибы залить тёплой водой, поставить гнет и оставить на ночь. Если нет времени замочите на 1 час, слегка посахарив, варить их придется дольше 1-1,5 часа.2) Сухие грибы залить тёплой водой, поставить гнет и оставить на ночь. Если нет времени замочите на 1 час, слегка посахарив, варить их придется дольше 1-1,5 часа.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубить.5) Лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубить.

100 гр. сухие грибы Шиитаке
100 гр. растительное масло
1 шт. лук репчатый
4 зубч. чеснок
1 шт. болгарский перец (красный, зеленый)
½ ч. л. красный перец
2 ст. л. соевый соус
½ ч. л. кориандр молотый
1 ст. л. сахар
½ ч. л. кунжутные семечки
2 ст. л. уксус
4-5 перьев зеленого лука
щепотка яними (умами)
соль по вкусу

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>