3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для тех, кто любит легкие соусы к мясным блюдам, можно предложить сделать классический вустерский соус в домашних условиях. Не скажу, что это легко, скорее хлопотно, ведь только приправ и специй понадобится не мало. А кроме этого, соус должен выстояться, затем его надо тщательно очистить. Да и с хранением домашнего вустерского соуса тоже есть проблемы, так как хранить его надо только в холодильнике. Зато вкус вустерского соуса прекрасно возместит все хлопоты, поскольку мясо становится с ним настолько нежно-пряным, что удовлетворит любого гурмана.
Как приготовить рецепт вустерский соус:
2) Чеснок измельчить, немного сбрызнуть уксусной кислотой.
3) На плотную марлю, сложенную в несколько слоев, выложить лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу (палочку), гвоздику, имбирь (корень) и кардамон.
4) Завязать мешочек плотно, поскольку затем надо будет неоднократно его выжимать.
5) Положить мешочек со специями в кастрюлю, добавить соевый соус и уксусную кислоту.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6)Добавить сахарный песок, тамаринд, немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем оставить на слабом огне на полчаса.
7) Смешать карри, порезанный анчоус, немного воды, соль.
8) Вылить смесь в кастрюлю с горячим соусом, немного поварить. Снять с огня, остудить.
9) Мешочек со специями переложить в стеклянную банку, туда же вылить содержимое кастрюли. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Каждый день мешочек надо отжимать, а соус тщательно перемешивать. Через неделю мешочек надо убрать из соуса. Готовый вустерский соус надо хранить в холодильнике в небольших бутылочках.
Ингредиенты для рецепта «вустерский соус»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>