3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В последнее время я приспособилась готовить большинство первых и вторых блюд в духовке. Вот дошла очередь и до куриных котлет. Обычно я их жарю на сковородке, но в духовке, как оказалось, они получаются более воздушными, пышными, нежными и очень вкусными. Без корочки.
В приготовлении таких котлет есть один секрет: в фарш добавляется сметана. Именно она делает котлетки воздушными и очень нежными. Котлеты можно запекать прямо на противне, смазав его растительным маслом или в огнеупорной форме. Я выбрала второй вариант. Саму форму выстлала пищевой фольгой.
Как приготовить рецепт воздушные куриные котлеты из духовки:
2) В фарш добавить соль и молотый черный перец, панировочные сухари и сметану (у меня домашняя жирная). Перемешать фарш еще раз. Измельчить очищенный чеснок и отправить его к фаршу. Лук репчатый я не добавляла, только чеснок. Вы можете нарезать мелко репчатый лук и добавить его в фарш.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Огнеупорная форма смазывается растительным маслом. Я форму выстлала фольгой. Из фарша скатать равные по диаметру шарики и уложить их в форму. Верх можно смазать растительным маслом, тогда в процессе выпекания котлетки покроются золотистой аппетитной корочкой.
4) Разогреваем духовку до 200 °C . Ставим форму с котлетами в духовку и запекаем их до готовности (примерно 40 — 45 минут, все зависит от духовки и от количества котлет). Крышкой форму не накрываем! Не переворачиваем их. Готовые воздушные куриные котлеты из духовки подаем с кашей или с картофельным пюре, с салатами и т. д. Попробуйте, эти котлетки действительно очень вкусные! А самое главное — они готовятся без особой мороки.
Ингредиенты для рецепта «воздушные куриные котлеты из духовки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>