3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чудеснейшие куриные котлеты получаются, если в фарш добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. Хлопья быстро набухают, впитывают лишнюю влагу, в результате котлетки легко формируются, что очень удобно, особенно, если фарш «плывет» в руках.
Я готовила такие воздушные куриные котлеты с овсянкой первый раз, мои домашние оценили их и попросили впредь только такие котлеты делать. Помимо овсянки в фарш можно добавлять тертый твердый сыр и мелко рубленную зелень.
Как приготовить рецепт воздушные куриные котлетки с овсянкой:
2) В фарш отправляем замоченную в молоке сухую булочку (у меня кусочек черствого белого хлеба), мелко нарезанную репчатую луковицу и овсяные хлопья быстрого приготовления.
3) Полученный фарш солим и перчим. Вымешиваем хорошенько. Сюда можно добавить куриное яйцо, многие хозяюшки так и делают, но я не добавляю. Котлеты и так отлично лепятся, особенно с хлопьями.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Смачиваем ладошки в холодной воде, набираем столовую ложку фарша и формируем овальную котлетку, слегка приплюснув ее. Снова смачиваем ладошки под струей проточной воды и лепим следующую котлетку. Так расходуем весь фарш. Каждую слепленную котлету следует обвалять в мелких панировочных сухарях.
5) Разогреваем сковородку. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и отправляем первую порцию котлет. Жарим на сильном огне с двух сторон по две минуты, затем огонь уменьшаем и жарим котлетки до готовности. В конце можно добавить немного водички и потушить котлеты под крышкой.
6) Воздушные куриные котлеты с овсянкой готовы!
Ингредиенты для рецепта «воздушные куриные котлетки с овсянкой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>