Вкусный салат на скорую руку (пошаговый рецепт с фото)

У каждой хозяюшки есть рецепт салата, который готовится очень быстро, на тот случай, если гости уже в дороге, а угощения к столу не готовы. Вкусный салат на скорую руку можно приготовить из овощей, из фруктов (десертный вариант, который больше подходит к вину), из отварного мяса, жареных грибов и т. д. Я предлагаю приготовить вкусный салат на скорую руку из сельди.

Естественно, сельдь должна уже быть готовой к употреблению, то есть соленой. Для такого салатика можно купить готовые прессервы или же использовать сельдь собственного посола. Как вам больше нравится и как быстрее. Этот салат без майонеза, но с очень вкусной заправкой. Салат вкуснейший и легкий.

Как приготовить рецепт вкусный салат на скорую руку:

1) Я использую готовую соленую сельдь, купленную в магазине. Филе сельди следует нарезать средними ломтиками. Если вы используете селедку собственного посола, освободите филе от шкурки, выньте все мелкие косточки, затем нарежьте его кусочками. 1) Я использую готовую соленую сельдь, купленную в магазине. Филе сельди следует нарезать средними ломтиками. Если вы используете селедку собственного посола, освободите филе от шкурки, выньте все мелкие косточки, затем нарежьте его кусочками.

2) Красную луковичку необходимо почистить, нарезать на две части, каждую часть измельчить соломкой. Можно использовать обычную светлую репчатую луковичку, но с красной салат смотрится красивее. 2) Красную луковичку необходимо почистить, нарезать на две части, каждую часть измельчить соломкой. Можно использовать обычную светлую репчатую луковичку, но с красной салат смотрится красивее.

3) Яйца куриные следует отварить в течении семи - восьми минут, затем остудить их, почистить и нарезать кубиками. 3) Яйца куриные следует отварить в течении семи — восьми минут, затем остудить их, почистить и нарезать кубиками.

4) Салатные листочки промойте, воду лишнюю желательно всю струсить. Листочки нужно измельчить, это лучше делать вручную, то есть просто нарвать каждый лист на средник кусочки. 4) Салатные листочки промойте, воду лишнюю желательно всю струсить. Листочки нужно измельчить, это лучше делать вручную, то есть просто нарвать каждый лист на средник кусочки.

5) Смешайте все составляющие для заправки. Перемешайте хорошенько (можно венчиком взбить в течение 1-ой минуты). 5) Смешайте все составляющие для заправки. Перемешайте хорошенько (можно венчиком взбить в течение 1-ой минуты).

6) Перемешайте нарезанные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте еще разок и сразу же подавайте этот вкусный салат к столу. 6) Перемешайте нарезанные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте еще разок и сразу же подавайте этот вкусный салат к столу.

Ингредиенты для рецепта «вкусный салат на скорую руку»:

Сельдь 200 г, салат 1 пучок, яйцо 2-3 шт., лук красный 1 шт.

Для заправки

Масло растительное 3 ст. ложки, уксус 1 ст. ложка, горчица (зернистая) 1 ч. ложка, соль по вкусу.