Вкусный рис на гарнир (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Слово «гарнир» пришло к нам из французского языка, где оно обозначает «украшать, наполнять» и именно этим целям первоначально служил гарнир – служить украшением блюда или тарелки.

Рис является одним из самых популярных гарниров наряду с картофелем или макаронами. Являясь полезным продуктом, рис поставляет нам важные аминокислоты, калий, который нейтрализует действие на организм солей из других продуктов. Благодаря своим особым качествам рис используется не только в повседневном, но и диетическом питании.

В качестве гарнира предпочтителен рассыпчатый рис, но многими он воспринимается сухим, поэтому дополняется различными соусами, сводящими на нет многие полезные качества этого продукта.

Есть способы приготовить вкусный рис на гарнир, не утяжеляя его, сохраняя рассыпчатость и при этом устраняя излишнюю сухость. Один из таких способов – приготовление риса с овощами. А если это сделать в мультиварке, результат еще более улучшится, так как по варке круп мультиварку превзойти трудно.

Для гарниров я чаще всего использую рис басмати, отличающийся особым вкусом и ароматом.

Как приготовить рецепт вкусный рис на гарнир:

1) Подготовить овощи: порезать кубиками репчатый лук и сладкий перец, натереть на крупной терке морковку.1) Подготовить овощи: порезать кубиками репчатый лук и сладкий перец, натереть на крупной терке морковку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Включить в мультиварке (у меня Polaris  0517AD) режим «Жарка», влить несколько ложек подсолнечного масла и, постоянно помешивая, дать овощам размягчиться без зарумянивания.2) Включить в мультиварке (у меня Polaris 0517AD) режим «Жарка», влить несколько ложек подсолнечного масла и, постоянно помешивая, дать овощам размягчиться без зарумянивания.

3) Добавить промытый рис, перемешать, программу «Жарка» отключить.3) Добавить промытый рис, перемешать, программу «Жарка» отключить.

4) Всыпать консервированную кукурузу и горошек, замороженный или консервированный. 4) Всыпать консервированную кукурузу и горошек, замороженный или консервированный.

5) Влить воду объемом в два раза больше, чем риса, добавить соль, куркуму и паприку. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Крупа», увеличив время до 35 минут. 5) Влить воду объемом в два раза больше, чем риса, добавить соль, куркуму и паприку. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Крупа», увеличив время до 35 минут.

6) После сигнала мультиварки всё перемешать. Вкусный рис на гарнир готов. Его можно подать в качестве к курице, мясу или рыбе. 6) После сигнала мультиварки всё перемешать. Вкусный рис на гарнир готов. Его можно подать в качестве к курице, мясу или рыбе.

Рис (басмати) 2 стакана, вода 4 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., перец болгарский 1 шт., кукуруза 1 банка, горошек зеленый 0,5 стакана, масло подсолнечное 3-4 ст. ложки, куркума 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, паприка сладкая 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта «вкусный рис на гарнир»:

Рис (басмати) 2 стакана, вода 4 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., перец болгарский 1 шт., кукуруза 1 банка, горошек зеленый 0,5 стакана, масло подсолнечное 3-4 ст. ложки, куркума 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, паприка сладкая 0,5 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>