Вкусный борщ (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сварить вкусный борщ (рецепт у каждой из нас свой и проверенный на практике) очень просто. Я считаю, что любое блюдо, если оно приготовлено с душой и любовью, обязательно получится вкусным. В то же время, готовка борща – это целый полигон для творчества. Можно сколько угодно душе экспериментировать со вкусами, чтобы в итоге получилось новое блюдо, приготовленное на основе классического рецепта.

Я хочу показать рецепт вкусного борща, который получился у меня в процессе полета фантазии. А все потому, что как-то поднадоел тот борщик, который в моем семействе готовится уже несколько поколений. Я добавила несколько новых ингредиентов. А еще варила бульон из баранины и телятины. Он получился более богатый и насыщенный, с приятным вкусом и ароматом.

Подать можно вкусный борщ (рецепт расскажу подробно) со сметаной, с зеленью и, конечно, ароматным хлебушком. А еще я советую кушать борщик с зубком чесночка, если, конечно, не боитесь его крутого запаха.

Как приготовить рецепт вкусный борщ:

1) Начнем приготовление с варки бульона. Я использовала для него баранину на косточке и телятину. Варим до закипания на среднем огне, после огонь убавляется. По мере появления пенку следует снимать. В бульон добавить целую луковицу и пару зубков чеснока. Это поможет не только бульон сделать ароматнее, но и уничтожит неприятный запах баранины. Посолить.1) Начнем приготовление с варки бульона. Я использовала для него баранину на косточке и телятину. Варим до закипания на среднем огне, после огонь убавляется. По мере появления пенку следует снимать. В бульон добавить целую луковицу и пару зубков чеснока. Это поможет не только бульон сделать ароматнее, но и уничтожит неприятный запах баранины. Посолить.

2) Как только пенка собрана, я вкладываю тертую при помощи средней терки свеклу. 2) Как только пенка собрана, я вкладываю тертую при помощи средней терки свеклу.

3) Картофель почистить, помыть и порезать кубиками. Залить холодной водой и оставить на 15 минут. После воду слить, а овощ отправить в кастрюлю с будущим борщом. 3) Картофель почистить, помыть и порезать кубиками. Залить холодной водой и оставить на 15 минут. После воду слить, а овощ отправить в кастрюлю с будущим борщом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Пока варится картофель и свекла, займемся заправкой для борща. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Выложить на жаровню одновременно лук, порезанный кубиками, морковь и свеклу тертую. Перемешать и под крышкой потушить пару минут на умеренном огне.4) Пока варится картофель и свекла, займемся заправкой для борща. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Выложить на жаровню одновременно лук, порезанный кубиками, морковь и свеклу тертую. Перемешать и под крышкой потушить пару минут на умеренном огне.

5) Далее сюда на сковороду к овощам я отправила брюссельскую капусту, порезанную дольками, и сладкий перец, измельченный при помощи мясорубки. 5) Далее сюда на сковороду к овощам я отправила брюссельскую капусту, порезанную дольками, и сладкий перец, измельченный при помощи мясорубки.

6) Залить овощи густым томатным соком. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне минут 5-7. После заправку отправляем в кастрюлю с борщом. 6) Залить овощи густым томатным соком. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне минут 5-7. После заправку отправляем в кастрюлю с борщом.

7) Мелко нашинковать капусту. Отправить ее в борщ. Далее пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем. Варим под крышкой до готовности капусты. После выключить огонь и, не убирая крышку, оставить вкусный борщ на плите немного отдохнуть. Вот все, блюдо можно подавать. 7) Мелко нашинковать капусту. Отправить ее в борщ. Далее пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем. Варим под крышкой до готовности капусты. После выключить огонь и, не убирая крышку, оставить вкусный борщ на плите немного отдохнуть. Вот все, блюдо можно подавать.

Ингредиенты для рецепта «вкусный борщ»:

Вода 5 л, баранина (на кости) 500 г, телятина 500 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зубчика, морковь (крупная) 1 шт., свекла (крупная) 1 шт., капуста белокочанная 350 г, капуста брюссельская 7-9 шт., перец сладкий 2 шт., томатный сок (густой) 1 стакан, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>