3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Отбивные из свинины – одно из самых быстро приготовляемых блюд с великолепным вкусом. Название, понятно, обусловлено способом подготовки мяса к обжариванию или запеканию, то есть отбиванию молоточком.
Отбивные непременно должны быть нежными, мягкими и сочными, буквально тающими во рту. Это достигается разными способами – панировкой, надежно запечатывающей соки внутри, или различными сочными добавками, пропитывающими мясо.
Запекание отбивных — способ более полезный, нежели обжаривание. Мне очень нравится готовить вкусные отбивные из свинины с помидорами и луком под сырной шапочкой в духовке, в результате чего получается нежнейшее мясо.
Немаловажно выбрать правильное мясо для отбивных. Обычно для этих целей используется ошеек, корейка, лопатка. Мясо должно быть свежим, розовым, без пленок и с минимальным вкраплением жира.
Свежее мясо требует минимальное количество приправ, чтобы сохранился натуральный вкус мяса, а вот если мясо подверглось разморозке, тут уже без предварительного маринования не обойтись, можно использовать вино, горчицу и т. д.
Как приготовить рецепт вкусные отбивные из свинины:
2) Посыпать каждый кусочек солью и сборной приправой для свинины, складывая кусочки друг на друга, чтобы сок не вытекал.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Выложить отбивные в лоток для запекания.
4) Нарезать помидоры и лук кружками, лук разобрать на кольца.
5) Выложить на отбивные сначала луковые кольца, затем помидоры.
6) Натереть на крупной терке сыр, смешать его со сметаной.
7) Покрыть каждую отбивную сырно-сметанной смесью и отправить запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
8) Подать вкусные отбивные из свинины с гарниром, овощным салатом и зеленью.
Ингредиенты для рецепта «вкусные отбивные из свинины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>