3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мои детки очень любят булочки, я пеку их не так часто, но вот с появлением этого рецепта в моём кулинарном блокноте всё кардинально изменилось.)) Теперь я через день пеку вкусные апельсиновые булочки. Рецепт предельно прост, ингредиенты все самые обычные, нужен всего один апельсин — он идёт на сок и также с него снимается цедра. Аромат у булочек необыкновенный и цвет немного оранжевый (апельсиновый сок и цедра делают своё дело).
Как приготовить рецепт вкусные апельсиновые булочки:
2) Масло сливочное растопить, дать слегка остыть.
3) В ёмкость комбайна влить дрожжи, размешанные в воде и сюда же вбить яйцо, перемешать насадкой для теста.
4) Влить в ёмкость масло сливочное.
5) Добавить сахар и ещё раз перемешать.
6) Выдавить в тесто апельсиновый сок.
7)Добавить муку (желательно просеять её предварительно).
8) Далее надо в течении трёх-четырёх минут замесить тесто, можно и руками, но у меня комбайн с этим отлично справляется. Дать тесту полчаса в тепле постоять (я прямо в духовку тёплую отправляю тесто). Тесто мягкое, к рукам не липнет.
9) Цедру с апельсина (с половинки) надо нарезать очень тонко, можно и на тёрке натереть, но я нарезаю тонкие короткие соломки. Смешиваем цедру с небольшим количеством растопленного масла (буквально одна столовая ложка масла уходит).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Далее тесто раскатать, сделать прямоугольник.
11) На тесто начинку (масло + цедра нарезанная) выкладываем равномерно. Сворачиваем тесто в рулет.
12) Нарезаем небольшие кусочки.
13) На противень (обязательно бумагой застлать) выкладываем булочки и ставим противень в тёплое место (я в духовку тёплую ставлю) на пол часа.
14) Спустя пол часа булочки выглядят вот так! Они увеличиваются в размере. Ставим противень в духовку на пол часа. Температура +175 (+ 180).
Ингредиенты для рецепта «вкусные апельсиновые булочки»:
на тесто уходит 350 — 400 гр. муки, 30 гр.сливочного масла, пол стакана воды, дрожжи сухие (2 ч ложки), одно яйцо, две ложки апельсинового сока, маленькая щепотка соли и одна с горкой столовая ложка сахара.
Для начинки: ложка ст. масла и цедра половинки апельсина, плюс ложка столовая сока апельсинового.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>