Вкусная творожная запеканка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Творожную запеканку готовлю с регулярностью раз в два дня, поскольку творог — тот основной продукт, который необходим для подрастающего детского организма. Мои дочки любят запеканку на манке с вишневой начинкой, с изюмом и яблоками, но эта вкусная творожная запеканка, рецепт которой предложен с подробными разъяснениями и фото, в моей семье стала самой любимой.

Я выпекаю запеканку, раскладывая творожное тесто в небольшие силиконовые формочки. В итоге получаются очень аппетитные порционные мини-пирожные. Какой ребенок устоит перед такой красотой? Дети кушают, уминая радостно, прося добавки.

Если ваше чадо кривится, завидев творог, не мучайте его, приготовьте такую вкусную творожную запеканку, результат вас приятно удивит.

Как приготовить рецепт вкусная творожная запеканка:

1) Смешиваем творог с желтками, сахаром, ванилью и сметаной. Всыпаем норму крахмала. Замешиваем тесто. 1) Смешиваем творог с желтками, сахаром, ванилью и сметаной. Всыпаем норму крахмала. Замешиваем тесто.

2) Белки взбиваем в отдельной емкости (лучше использовать стеклянную или металлическую) до пышной плотной пены. Добавляем соли на кончике ножа (так белки лучше взбиваются). 2) Белки взбиваем в отдельной емкости (лучше использовать стеклянную или металлическую) до пышной плотной пены. Добавляем соли на кончике ножа (так белки лучше взбиваются).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В однородно взбитую творожную массу отправляем взбитые белки. Перемешиваем до однородной массы. 3) В однородно взбитую творожную массу отправляем взбитые белки. Перемешиваем до однородной массы.

4) Перекладываем массу в силиконовые формочки, предназначенные для выпечки кексов. Формочки не смазываются ни растительным, ни сливочным маслом. К силикону тесто не пристает, и после остывания небольшие запеканки легко вынимаются, достаточно лишь вывернуть силиконовую форму наизнанку. Выпекаем при температуре 170-180 °C полчаса. 4) Перекладываем массу в силиконовые формочки, предназначенные для выпечки кексов. Формочки не смазываются ни растительным, ни сливочным маслом. К силикону тесто не пристает, и после остывания небольшие запеканки легко вынимаются, достаточно лишь вывернуть силиконовую форму наизнанку. Выпекаем при температуре 170-180 °C полчаса.

5) Вкусная творожная запеканка готова! Это замечательный десерт. Полезный, сытный, нежнейший. Приятного чаепития! 5) Вкусная творожная запеканка готова! Это замечательный десерт. Полезный, сытный, нежнейший. Приятного чаепития!

Ингредиенты для рецепта «вкусная творожная запеканка»:

Творог 500 г, яйцо 4 шт., сахар 6 ст. ложек, сметана 2 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки (с горкой), ваниль 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>