3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
У нас в городе есть один магазинчик, где можно по довольно-таки приятным ценам разжиться хорошими европейскими продуктами. Там я часто покупаю пасту, различные специи, сыр, вино, бренди и многое другое. Раньше вяленые помидоры я тоже покупала в этом магазинчике. Такие помидорки очень хорошо сочетаются с мясом, добавляются в пиццу, используются в салатах, да и сами по себе очень вкусны.
Но с недавних пор вяленые помидоры пропали из ассортимента магазина и как сказали продавцы, больше их завозить не будут. Порывшись в интернете я нашла рецепт, по которому можно самостоятельно приготовить такие помидоры, причем получаются они ничуть не хуже, а себестоимость в разы меньше. Для того чтобы все получилось, важно использовать мясистые, не слишком сочные помидоры (например, сливку).
Как приготовить рецепт вяленые помидоры в масле:
2) Выложить помидорки на противень. Хорошо посолить их и посыпать сверху обильно сушеными травами. Сбрызнуть сверху растительным маслом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Вялить в духовке при температуре 120-130°С в течение 3-5 часов. Время зависит от размеров помидоров, у меня ушло чуть больше четырех часов.
4) Когда помидоры провялятся, их необходимо уложить слоями в банки (предварительно простерилизовать), перекладывая слои чесноком, нарезанным на тонкие пластины.
5) Залить сверху растительным маслом и убрать в холодильник, где в таком виде они могут храниться несколько месяцев. Кстати масло, в котором хранятся помидоры, напитавшись томатами, травами и чесноком, получается очень ароматным, и очень хорошо подходит для заправки салатов.
Ингредиенты для рецепта «вяленые помидоры в масле»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>