Витаминный салат (пошаговый рецепт с фото)

Любой салат из сырых овощей и фруктов можно назвать «витаминным», ведь именно в этих продуктах содержится огромное количество витаминов. Поэтому самым полезным салатом будет именно тот, при изготовлении которого не использовалась термообработка.

Вот и предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный салатик, прекрасно подходящий для детского питания или в период разгрузочных диет. Готовится легко, быстро, а смотрится аппетитно и красочно.

Как приготовить рецепт витаминный салат:

1) Берем морковь, моем, чистим и трем на самой мелкой терке.1) Берем морковь, моем, чистим и трем на самой мелкой терке.

2) Апельсин чистим и разрезаем на мелкие кусочки прямо в тарелке, чтобы сохранить как можно больше сока. При желании можно удалить и соединительные пленки, характерные для всех цитрусовых. Но не принципиально, можно и оставить. Если  апельсин попался с косточками, то, разумеется, удаляем их.2) Апельсин чистим и разрезаем на мелкие кусочки прямо в тарелке, чтобы сохранить как можно больше сока. При желании можно удалить и соединительные пленки, характерные для всех цитрусовых. Но не принципиально, можно и оставить. Если апельсин попался с косточками, то, разумеется, удаляем их.

3) Грецкие орехи перетираем в комбайне или вручную до состояния мелкой крошки. 3) Грецкие орехи перетираем в комбайне или вручную до состояния мелкой крошки.

4) Перемешиваем все ингредиенты. Если апельсин не достаточно сладок, то можно подсластить наш салат сахаром. Никакими соусами заправлять не надо – вполне достаточно морковного и апельсинового сока. Казалось бы – морковь и апельсин – не сочетаемые продукты. Однако, опыт подсказал обратное. Попробуйте, вам понравится. 4) Перемешиваем все ингредиенты. Если апельсин не достаточно сладок, то можно подсластить наш салат сахаром. Никакими соусами заправлять не надо – вполне достаточно морковного и апельсинового сока. Казалось бы – морковь и апельсин – не сочетаемые продукты. Однако, опыт подсказал обратное. Попробуйте, вам понравится.

Один апельсин, одна морковь, 2-3 столовые ложки чищенных грецких орехов, сахар по желанию.

Ингредиенты для рецепта «витаминный салат»:

Один апельсин, одна морковь, 2-3 столовые ложки чищенных грецких орехов, сахар по желанию.