Витаминный салат из капусты (пошаговый рецепт с фото)

Капуста белокочанная – это одна из самых распространенных овощных культур, ставшая во многих странах овощем первой необходимости. Выращивают капусту повсеместно – от Заполярья до регионов с субтропическим климатом.

Одно из неоспоримых достоинств капусты, которым не обладает ни один овощ, кроме, пожалуй, картофеля — это ее способность длительно храниться. Этот овощ способен сберегаться около 6-8 месяцев без потери питательной ценности.

А ценность капусты весьма велика: тут и витамины С и Р, которые играют важную роль в поддержании хорошего состояния сосудов, и витамины группы В, и соединение холин, которое обладает антисклеротическим действием.

Я же не ограничусь одной капустой, а приготовлю салат, в который еще войдут морковь, ялтинский лук и болгарский перец. Такой салат можно закрывать в банки под пластмассовую крышку и заготавливать впрок.

Правда, это блюдо не предназначено для настолько долгого хранения, как квашеная капуста. Его желательно употребить в течение месяца.

Как приготовить рецепт витаминный салат из капусты:

1) Подготовим овощи: болгарский перец помоем и почистим, почистим лук и морковь.

1) Подготовим овощи: болгарский перец помоем и почистим, почистим лук и морковь.

2) Капусту нашинкуем. 2) Капусту нашинкуем.

3) Морковь натрем на крупной терке, лук мелко порежем, перец нарежем соломкой.3) Морковь натрем на крупной терке, лук мелко порежем, перец нарежем соломкой.

4) Все овощи соединим вместе, добавим растительное масло, уксус, соль и сахар. Мою рецептуру можно изменить: сахара, соли, уксуса и растительного масла добавить, ориентируясь на свой вкус. 4) Все овощи соединим вместе, добавим растительное масло, уксус, соль и сахар.

Мою рецептуру можно изменить: сахара, соли, уксуса и растительного масла добавить, ориентируясь на свой вкус.

5) Перемешиваем все ингредиенты, складываем в банки и закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками. Согласно рецепту, такой салат должен постоять в холодном месте 3 дня, после чего его можно употреблять. Мы столько ждать не стали и сняли пробу сразу. Это очень вкусно и совсем необязательно ждать три дня. 5) Перемешиваем все ингредиенты, складываем в банки и закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками.

Согласно рецепту, такой салат должен постоять в холодном месте 3 дня, после чего его можно употреблять.

Мы столько ждать не стали и сняли пробу сразу. Это очень вкусно и совсем необязательно ждать три дня.

Ингредиенты для рецепта «витаминный салат из капусты»:

Капуста – 2,5 кг, лук – 0,5 кг, болгарский перец – 0,6 кг, морковь – 0,6 кг, растительное масло – 250 мл, уксус – 250 мл, соль – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.