Виски с содовой (пошаговый рецепт с фото)

Манера разбавлять крепкий алкоголь пришла из США, не могу сказать, что в восторге от этой традиции, но тем не менее… Прежде всего, виски с содовой — это коктейль, который можно готовить как со льдом, например, в жару, так и без оного.

Распространённое мнение, что газированная вода и есть содовая – ошибочно! Содовая — это вода, которую тоже можно готовить как на основе воды с газом, так и без газа. Я готовлю без газа, так как в процессе реакции соды с лимонной кислотой его выделяется в избытке.

Таким образом, коктейль представляет из себя смесь содовой и американского сорта виски. Как известно, американские сорта виски отличаются своеобразным вкусом, а я предпочитаю Ирландский скотч, а потому и приготовлю коктейль на основе своего любимого напитка.

И ещё! Если будете готовить коктейль со льдом, упаси вас Господи класть лёд в виски! Последовательность будет такая: лёд, виски, немного содовой — и никак иначе!

Как приготовить рецепт виски с содовой:

1) Итак, приготовим содовую. Для этого возьмём обычную питьевую соду и лимонную кислоту. Высыпать всё в стакан.1) Итак, приготовим содовую. Для этого возьмём обычную питьевую соду и лимонную кислоту. Высыпать всё в стакан.

2) Влить 220 мл воды, и пойдёт реакция.2) Влить 220 мл воды, и пойдёт реакция.

3) Когда пена осядет, содовая готова, вот так просто! Содовую можно и купить в магазине, но иногда это лучше сделать самим. 3) Когда пена осядет, содовая готова, вот так просто! Содовую можно и купить в магазине, но иногда это лучше сделать самим.

4) Теперь выберите сорт любимого виски, по торжественным случаям я предпочитаю «Гленливет» 12-летней выдержки, а так и «100 трубачей» подойдёт. Бесспорно, односолодовый виски лучше, чем смеси, но это тоже дело вкуса. Насыпьте в бокал лёд, влейте 50 мл виски и 30 мл содовой. И вот запах вересковых полей достиг моего обоняния, и можно сделать глоток! Первый глоток - он самый вкусный, задержите виски во рту и не спешите глотать, что бы вы в полной мере могли ощутить вкус отборной пшеницы и полевых трав! Готовьте виски с содовой и наслаждайтесь вкусом. 4) Теперь выберите сорт любимого виски, по торжественным случаям я предпочитаю «Гленливет» 12-летней выдержки, а так и «100 трубачей» подойдёт. Бесспорно, односолодовый виски лучше, чем смеси, но это тоже дело вкуса. Насыпьте в бокал лёд, влейте 50 мл виски и 30 мл содовой. И вот запах вересковых полей достиг моего обоняния, и можно сделать глоток! Первый глоток — он самый вкусный, задержите виски во рту и не спешите глотать, что бы вы в полной мере могли ощутить вкус отборной пшеницы и полевых трав! Готовьте виски с содовой и наслаждайтесь вкусом.

Вода 220 мл, виски 50 мл, сода 1 ч. ложка, кислота лимонная 0.33 ч. ложки, лёд по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «виски с содовой»:

Вода 220 мл, виски 50 мл, сода 1 ч. ложка, кислота лимонная 0.33 ч. ложки, лёд по вкусу.