Вишнёвый компот (рецепт)

Вишнёвый компот всегда стоит в рядах любимчиков: его сладкий насыщенный вкус по душе и взрослым и детям. Он отлично утоляет жажду в жаркий летний день . А еще этот чудесный напиток очень полезен для сердца! Предлагаем вашему вниманию нехитрый рецепт вкуснейшего вишнёвого компота.

Как приготовить рецепт вишнёвый компот:

1) Ягоды вишни нужно тщательно перебрать, очистить от плодоножек и хорошенько промыть, можно даже ошпарить кипятком.

2) Подготовленную ягоду уложить в банки примерно на 4/5 высоты.

3) Приготовить сахарный сироп и залить горячим сиропом ягоды.

4) Трёхлитровые банки с компотом необходимо стерилизовать в кипящей вожже в течение 30 минут, литровые банки – в течение 15 минут.

5) Закатать простерилизованный компот

Обращаем ваше внимание на то, что компот с вишнёвыми косточками нельзя хранить более одного года, так как из косточек при длительном хранении выделяется опасная для здоровья человека синильная кислота.

Ингредиенты для рецепта «вишнёвый компот»:

1 кг вишни, 1 литр воды, 1 кг сахарного песка.

С повсеместным развитием интернета стало намного проще купить товары, которых невозможно найти «возле дома» или даже в своем городе. Для оплаты таких покупок используются не простые наличные, а электронные деньги. Но не все электронные деньги одинаковы — узнать обменные курсы вы сможете узнать на сайте bestchange.ru.