Вишневый торт (пошаговый рецепт с фото)

Вариаций приготовления вишневого торта довольно много, но этот рецепт больше всего любят в нашей семье. Шоколадные коржи из маслянного бисквита замечательно сочетаются со сметанным кремом и вкусом вишни. Так что попробуйте приготовить, и вы точно не разочаруетесь.

Как приготовить рецепт вишневый торт:

1) Яичные белки отделяем от желтков. Сначала взбиваем их без добавления сахара, около 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар, по одной ст. ложке, продолжаем взбивать до стойкой пены.1) Яичные белки отделяем от желтков. Сначала взбиваем их без добавления сахара, около 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар, по одной ст. ложке, продолжаем взбивать до стойкой пены.

2) Ко взбитой белковой массе добавляем яичные желтки и опять хорошо взбиваем.2) Ко взбитой белковой массе добавляем яичные желтки и опять хорошо взбиваем.

3) Сливочное масло или маргарин надо предварительно растопить,  немного остудить и вылить к яичной массе, слегка взбить.3) Сливочное масло или маргарин надо предварительно растопить, немного остудить и вылить к яичной массе, слегка взбить.

4) В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем смесь к другим ингредиентам, перемешиваем миксером, но на небольшой скорости.4) В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем смесь к другим ингредиентам, перемешиваем миксером, но на небольшой скорости.

5) Всыпаем в тесто порцию какао-порошка и ванильный сахар.5) Всыпаем в тесто порцию какао-порошка и ванильный сахар.

6) Тщательно все перемешиваем.6) Тщательно все перемешиваем.

7) Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом, выливаем тесто.7) Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом, выливаем тесто.

8) Выпекаем корж в течение 25-30 минут.8) Выпекаем корж в течение 25-30 минут.

9) Вишни размораживаем, даем им стечь.9) Вишни размораживаем, даем им стечь.

10) Пока корж выпекается, приготовим крем. Сметану выкладываем в миску, всыпаем сахар, хорошенько взбиваем. Желатин растворяем в горячей воде (100 мл), если он полностью не растворяется его нужно подогреть, но не кипятить. 10) Пока корж выпекается, приготовим крем. Сметану выкладываем в миску, всыпаем сахар, хорошенько взбиваем. Желатин растворяем в горячей воде (100 мл), если он полностью не растворяется его нужно подогреть, но не кипятить.

11) Выливаем желатин к сметане и перемешиваем, крем готов.11) Выливаем желатин к сметане и перемешиваем, крем готов.

12) Готовый корж должен остыть.12) Готовый корж должен остыть.

13) Разрезаем его на две равные части.13) Разрезаем его на две равные части.

14) Одну часть выкладываем назад в форму для выпекания.14) Одну часть выкладываем назад в форму для выпекания.

16) Сверху выливаем половину крема..16) Сверху выливаем половину крема..

17).. и вишни, оставляем несколько штучек для украшения. Ставим в холодильник для застывания, минут на 20. 17).. и вишни, оставляем несколько штучек для украшения. Ставим в холодильник для застывания, минут на 20.

18) Достаем торт из холодильника, выкладываем сверху второй корж и заливаем оставшимся кремом, украшаем вишнями и шоколадной крошкой. 18) Достаем торт из холодильника, выкладываем сверху второй корж и заливаем оставшимся кремом, украшаем вишнями и шоколадной крошкой.

19) Отправляем опять в холодильник, чтобы застыл верхний слой крема. Аккуратно достаем торт из формы и можно кушать. 19) Отправляем опять в холодильник, чтобы застыл верхний слой крема. Аккуратно достаем торт из формы и можно кушать.

Ингредиенты для рецепта «вишневый торт»:

Для коржа: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка разрыхлителя, ванильный сахар, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла (125 грамм).

Для крема: 700 мл сметаны, неполный стакан сахара, 20 гр. желатина, 100 мл воды.

Для начинки и украшения: 400 гр. замороженной вишни и шоколад.