Автор:Елизавета

Вариаций приготовления вишневого торта довольно много, но этот рецепт больше всего любят в нашей семье. Шоколадные коржи из маслянного бисквита замечательно сочетаются со сметанным кремом и вкусом вишни. Так что попробуйте приготовить, и вы точно не разочаруетесь.

Как приготовить рецепт вишневый торт:

1) Яичные белки отделяем от желтков. Сначала взбиваем их без добавления сахара, около 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар, по одной ст. ложке, продолжаем взбивать до стойкой пены.1) Яичные белки отделяем от желтков. Сначала взбиваем их без добавления сахара, около 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар, по одной ст. ложке, продолжаем взбивать до стойкой пены.

2) Ко взбитой белковой массе добавляем яичные желтки и опять хорошо взбиваем.2) Ко взбитой белковой массе добавляем яичные желтки и опять хорошо взбиваем.

3) Сливочное масло или маргарин надо предварительно растопить,  немного остудить и вылить к яичной массе, слегка взбить.3) Сливочное масло или маргарин надо предварительно растопить, немного остудить и вылить к яичной массе, слегка взбить.

4) В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем смесь к другим ингредиентам, перемешиваем миксером, но на небольшой скорости.4) В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем смесь к другим ингредиентам, перемешиваем миксером, но на небольшой скорости.

5) Всыпаем в тесто порцию какао-порошка и ванильный сахар.5) Всыпаем в тесто порцию какао-порошка и ванильный сахар.

6) Тщательно все перемешиваем.6) Тщательно все перемешиваем.

7) Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом, выливаем тесто.7) Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом, выливаем тесто.

8) Выпекаем корж в течение 25-30 минут.8) Выпекаем корж в течение 25-30 минут.

9) Вишни размораживаем, даем им стечь.9) Вишни размораживаем, даем им стечь.

10) Пока корж выпекается, приготовим крем. Сметану выкладываем в миску, всыпаем сахар, хорошенько взбиваем. Желатин растворяем в горячей воде (100 мл), если он полностью не растворяется его нужно подогреть, но не кипятить. 10) Пока корж выпекается, приготовим крем. Сметану выкладываем в миску, всыпаем сахар, хорошенько взбиваем. Желатин растворяем в горячей воде (100 мл), если он полностью не растворяется его нужно подогреть, но не кипятить.

11) Выливаем желатин к сметане и перемешиваем, крем готов.11) Выливаем желатин к сметане и перемешиваем, крем готов.

12) Готовый корж должен остыть.12) Готовый корж должен остыть.

13) Разрезаем его на две равные части.13) Разрезаем его на две равные части.

14) Одну часть выкладываем назад в форму для выпекания.14) Одну часть выкладываем назад в форму для выпекания.

16) Сверху выливаем половину крема..16) Сверху выливаем половину крема..

17).. и вишни, оставляем несколько штучек для украшения. Ставим в холодильник для застывания, минут на 20.

17).. и вишни, оставляем несколько штучек для украшения. Ставим в холодильник для застывания, минут на 20.

18) Достаем торт из холодильника, выкладываем сверху второй корж и заливаем оставшимся кремом, украшаем вишнями и шоколадной крошкой.

18) Достаем торт из холодильника, выкладываем сверху второй корж и заливаем оставшимся кремом, украшаем вишнями и шоколадной крошкой.

19) Отправляем опять в холодильник, чтобы застыл верхний слой крема. Аккуратно достаем торт из формы и можно кушать.

19) Отправляем опять в холодильник, чтобы застыл верхний слой крема. Аккуратно достаем торт из формы и можно кушать.

Ингредиенты для рецепта "вишневый торт":

Для коржа: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка разрыхлителя, ванильный сахар, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла (125 грамм).

Для крема: 700 мл сметаны, неполный стакан сахара, 20 гр. желатина, 100 мл воды.

Для начинки и украшения: 400 гр. замороженной вишни и шоколад.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:22)
Loading ... Loading ...4,681818181818222

Отзывы к Рецепту "вишневый торт"

Комментарии (9)
Elena-Odessa 20 февраля 2012 в 10:05 +1
Я всегда готовлю медовые коржи так как они хорошо за ночь пропитываются кремом, а вот бисквит сколько не пыталась всегда суховат получается даже с пропиткой sad правда делала немного в иных пропорциях чем в рецепте. Обязательно при случае попробую испечь вишневый тортик по вашему рецепту бисквитного теста.
Алинка 20 февраля 2012 в 10:22 0
У меня такая же проблема! Правда, бисквит у меня ещё и плохо поднимается - даже и не знаю почему. Скорей всего, муки много добавляю. А вот такой торт я ещё не пробовала. Правда. переживаю что вишня и сметана дадут кислинку. Спасибо за рецепт!
Лала 17 февраля 2013 в 22:46 0
Попробуйте испечь бисквит по такому рецепту: на одно среднее куриное яйцо-1ст.л.сах песка и 1 ст.л.муки+щепотка соли,+ чуток ванили.Духовка должна быть заранее разогрета,взбиваете яйца до густой пены(лучше белки отдельно от желтков,но я взбиваю вместе0,постепенно добавляйте сахар с ванилином,а потом добавьте сразу всю муку и взбейте очень быстро на очень высокой скорости.Сразу в уже приготовленную форму и в печь.Духовку не открывать ни в коем случае.Ориентируюсь я по запаху))))))Такой бисквит я выпекала давно на заказ!
тйома 3 ноября 2012 в 17:00 0
Хочу сделать
almar555 8 марта 2013 в 22:05 0
Рецепт очень понравился!))) kruto Спасибо! Обязательно испеку по поводу...))) poela
лиза 5 мая 2013 в 19:46 0
клас
ольга 10 февраля 2014 в 18:30 0
Торт очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении!!!СОВЕТУЮ!!!
элла 6 января 2015 в 12:27 0
Меня в этом рецепте смущает только количество муки,-2 столовые ложки не маловато ли?
Юлия Тим 6 января 2015 в 17:17 0
Элла, добавьте еще 2, если сомневаетесь. По крайней мере, пропорция "1 ст. ложка муки на 1 яйцо" проверена многими и хорошо себя зарекомендовала)).
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, ssez