3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В этом году у меня был яблочный водопад, я из них варила, сушила, пекла. Пожалуй, как никогда, винограда было не меньше, конечно, у нас он не растет, но продавали недорого и в магазинах, и на рынке. Получилось не только наесться его до отвала, но даже сварить варенье.
Готовила я его первый раз, поэтому перечитала массу рецептов. Учитывая, что у винограда плотная кожица и сочная мякоть, необходимо, чтобы ягоды пропитывались сиропом полностью, тогда они сохраняются в варенье целыми. Этому помогает бланширование ягод до начала приготовления варенья и трехразовая варка с выстаиванием до 8 часов.
Сразу хочу сказать, что для меня варенье, сваренное по этому рецепту, получилось слишком сладким, сейчас я бы заменила ванилин на увеличенное количество лимонного сока и цедры и уменьшила количество сахара, но это дело вкуса.
Как приготовить рецепт виноградное варенье с ванилином:
2) Вскипятить воду, ягоды в сите или дуршлаге погрузить в кипяток, подождать, когда вода вновь закипит, и проварить 2 минуты. Сразу же переложить ягоды в холодную воду и остудить.
3) Воду слить через дуршлаг.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Приготовить сироп из сахара и воды, погрузить в кипящий сироп бланшированный виноград и оставить на 8 часов.
5) После выстаивания довести варенье до кипения, проварить 10 минут и оставить еще на 8 часов, после чего повторить варку с добавлением лимонного сока и ванилина.
6) Варенье можно хранить без герметичной закатки, но у меня банки с завинчивающимися крышками, поэтому я разлила его горячим, закатала и перевернула на крышку. Это необходимо, чтобы под крышкой не скапливался конденсат.
7) Такое варенье можно хранить, где угодно, даже при жаре.
Ингредиенты для рецепта «виноградное варенье с ванилином»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>