3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вино из старого варенья по вкусу скорее напоминает крепленое вино, а не десертное. Для вина можно брать засахаренное варенье, но не плесневелое, а именно засахаренное, густое и старое, которое кушать просто к чаю уже не хочется.
Вино получается с разным ароматом и вкусом в зависимости от того, какое варенье вы используете, но в любом случае, вино очень вкусное, а в охлажденном виде – вообще превосходно!
Как приготовить рецепт вино из варенья:
1) Трехлитровую банку чисто вымыть, выложить туда варенье и добавить виноград, предварительно его надо растолочь толкушкой до мякоти.
3) Когда мякоть ягод, шкурки, листочки и прочее в банке поднимется к верху, вино надо процедить через несколько слоев марли – это все пойдет на выброс.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/883/2013_3/vino-iz-varenja/vino-iz-varenja-4-280pech.jpg» alt=»4) Оставшееся сусло залить в чистую банку и закрыть обычной медицинской перчаткой. Через день перчатка наполнится газом, который покажет, что процесс брожения начался. Если перчатка надуется очень туго, газ можно понемногу выпустить и снова надеть перчатку. В среднем процесс брожения заканчивается дней через 40, и все это время перчатка вот так приветственно будет стоять вверх!
» width=»280″/>4) Оставшееся сусло залить в чистую банку и закрыть обычной медицинской перчаткой. Через день перчатка наполнится газом, который покажет, что процесс брожения начался. Если перчатка надуется очень туго, газ можно понемногу выпустить и снова надеть перчатку. В среднем процесс брожения заканчивается дней через 40, и все это время перчатка вот так приветственно будет стоять вверх!
5) Если вы видите, что перчатка опустилась сама, обвисла на горлышке банки – это значит, что вино практически готово, его можно готовить к процеживанию.
7) Цвет вина зависит от ингредиентов, у меня цвет получился оранжево-красный. Вкус изумительный, пахнет медом и облепихой с яблоками.
Ингредиенты для рецепта «вино из варенья»:
Варенье старое 1 кг, виноград 100 г, вода кипяченая 1 л, мед по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>