Автор:Галина123

Вино из старого варенья по вкусу скорее напоминает крепленое вино, а не десертное. Для вина можно брать засахаренное варенье, но не плесневелое, а именно засахаренное, густое и старое, которое кушать просто к чаю уже не хочется.

Вино получается с разным ароматом и вкусом в зависимости от того, какое варенье вы используете, но в любом случае, вино очень вкусное, а в охлажденном виде – вообще превосходно!

Как приготовить рецепт вино из варенья:

1) Трехлитровую банку чисто вымыть, выложить туда варенье и добавить виноград, предварительно его надо растолочь толкушкой до мякоти.

1) Трехлитровую банку чисто вымыть, выложить туда варенье и добавить виноград, предварительно его надо растолочь толкушкой до мякоти.

2) Теплой кипяченой водой залить полученную смесь варенья и винограда. Можно вместо винограда взять изюм, но не мыть его, а прямо с веточками положить в банку. Размешать содержимое банки, попробовать. Если сахара маловато по вкусу, то можно добавить немного меда, это придаст дополнительные летний аромат. Приготовить своеобразную «пробку» для банки: вату завернуть в два слоя марли, чтобы получился «колобок» чуть больше горлышка банки. Плотно вставить «пробку» в горлышко банки и оставить в таком виде дней на 10. Банку лучше поставить на пол, куда солнечные лучи не достают.</p> <p>2) Теплой кипяченой водой залить полученную смесь варенья и винограда. Можно вместо винограда взять изюм, но не мыть его, а прямо с веточками положить в банку. Размешать содержимое банки, попробовать. Если сахара маловато по вкусу, то можно добавить немного меда, это придаст дополнительные летний аромат. Приготовить своеобразную «пробку» для банки: вату завернуть в два слоя марли, чтобы получился «колобок» чуть больше горлышка банки. Плотно вставить «пробку» в горлышко банки и оставить в таком виде дней на 10. Банку лучше поставить на пол, куда солнечные лучи не достают.

3) Когда мякоть ягод, шкурки, листочки и прочее в банке поднимется к верху, вино надо процедить через несколько слоев марли – это все пойдет на выброс. 3) Когда мякоть ягод, шкурки, листочки и прочее в банке поднимется к верху, вино надо процедить через несколько слоев марли – это все пойдет на выброс.

4) Оставшееся сусло залить в чистую банку и закрыть обычной медицинской перчаткой. Через день перчатка наполнится газом, который покажет, что процесс брожения начался. Если перчатка надуется очень туго, газ можно понемногу выпустить и снова надеть перчатку. В среднем процесс брожения заканчивается дней через 40, и все это время перчатка вот так приветственно будет стоять вверх!</p> <p>4) Оставшееся сусло залить в чистую банку и закрыть обычной медицинской перчаткой. Через день перчатка наполнится газом, который покажет, что процесс брожения начался. Если перчатка надуется очень туго, газ можно понемногу выпустить и снова надеть перчатку. В среднем процесс брожения заканчивается дней через 40, и все это время перчатка вот так приветственно будет стоять вверх!

5) Если вы видите, что перчатка опустилась сама, обвисла на горлышке банки – это значит, что вино практически готово, его можно готовить к процеживанию.5) Если вы видите, что перчатка опустилась сама, обвисла на горлышке банки – это значит, что вино практически готово, его можно готовить к процеживанию.

6) Поскольку я готовила вино из остатков варенья из облепихи, смородины и яблочного варенья, то мне пришлось еще раз процедить вино от остатков облепихового масла через специальный медицинский фильтр. Обычно этого не требуется, вино просто осторожно сливают, а осадок выливается.</p> <p>

6) Поскольку я готовила вино из остатков варенья из облепихи, смородины и яблочного варенья, то мне пришлось еще раз процедить вино от остатков облепихового масла через специальный медицинский фильтр. Обычно этого не требуется, вино просто осторожно сливают, а осадок выливается.

7) Цвет вина зависит от ингредиентов, у меня цвет получился оранжево-красный. Вкус изумительный, пахнет медом и облепихой с яблоками.

7) Цвет вина зависит от ингредиентов, у меня цвет получился оранжево-красный. Вкус изумительный, пахнет медом и облепихой с яблоками.

Ингредиенты для рецепта "вино из варенья":

Варенье старое 1 кг, виноград 100 г, вода кипяченая 1 л, мед по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...55

Отзывы к Рецепту "вино из варенья"

Комментарии (3)
Olga C. 13 марта 2013 в 12:02 +1
Это же надо,как интересно! Я никогда подобное не видела. Как всё по-домашнему,сразу вспомнила,как бабушка и мама на даче вино из винограда делали. solnce
13-Smile 13 марта 2013 в 12:17 +2
У меня с таким вином связаны очень интересные воспоминания. Еще когда училась в институте, мы поехали на свадьбу к подруге. Свадьба была в деревне, соответственно, на столе был самогон и вино вот такого же домашнего приготовления из варенья. Пилось оно легко, голову не пьянило, но, помню, решили потанцевать через некоторое время обильного застолья, я поднимаюсь, а ноги не держат - абсолютно пьяные laugh И не я одна такая, все любительницы домашнего вина - в раскачку pivasik Так и просидели, пока ноги не протрезвели ugar
Светлана Беликова 5 ноября 2014 в 17:38 0
Слышала о таком рецепте вина ,но никогда не пробовала его делать .А теперь сделаю.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт