Вино из варенья (пошаговый рецепт с фото)

Вино из старого варенья по вкусу скорее напоминает крепленое вино, а не десертное. Для вина можно брать засахаренное варенье, но не плесневелое, а именно засахаренное, густое и старое, которое кушать просто к чаю уже не хочется.

Вино получается с разным ароматом и вкусом в зависимости от того, какое варенье вы используете, но в любом случае, вино очень вкусное, а в охлажденном виде – вообще превосходно!

Как приготовить рецепт вино из варенья:

1) Трехлитровую банку чисто вымыть, выложить туда варенье и добавить виноград, предварительно его надо растолочь толкушкой до мякоти.

1) Трехлитровую банку чисто вымыть, выложить туда варенье и добавить виноград, предварительно его надо растолочь толкушкой до мякоти.

3) Когда мякоть ягод, шкурки, листочки и прочее в банке поднимется к верху, вино надо процедить через несколько слоев марли – это все пойдет на выброс. 3) Когда мякоть ягод, шкурки, листочки и прочее в банке поднимется к верху, вино надо процедить через несколько слоев марли – это все пойдет на выброс.

5) Если вы видите, что перчатка опустилась сама, обвисла на горлышке банки – это значит, что вино практически готово, его можно готовить к процеживанию.5) Если вы видите, что перчатка опустилась сама, обвисла на горлышке банки – это значит, что вино практически готово, его можно готовить к процеживанию.

7) Цвет вина зависит от ингредиентов, у меня цвет получился оранжево-красный. Вкус изумительный, пахнет медом и облепихой с яблоками.  7) Цвет вина зависит от ингредиентов, у меня цвет получился оранжево-красный. Вкус изумительный, пахнет медом и облепихой с яблоками.

Ингредиенты для рецепта «вино из варенья»:

Варенье старое 1 кг, виноград 100 г, вода кипяченая 1 л, мед по вкусу.