Винегрет в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Винегрет — замечательный салат со свеклой, вкусный и полезный. Что бы он был ещё полезнее, лучше сварить для него овощи в мультиварке.

Овощи, приготовленные в мультиварке на пару, сохраняют много микроэлементов и витаминов. Совсем не водянистые, так что, вынимая винегрет из холодильника на следующий день, вы будете приятно удивлены тем, что на дне миски сухо и совсем нет натекшей от овощей жидкости, а винегрет по-прежнему выглядит свежим.

Ещё от себя бы добавил, что винегрет — это залог вашей молодости, прекрасного цвета лица и жизненной энергии. Приготовим винегрет в мультиварке!

Как приготовить рецепт винегрет в мультиварке:

1) Овощи вымыть. В чашу мультиварки налить воды не менее 3-х стаканов. Вставить чашу для варки на пару и выложить в неё овощи. Выставить режим «Пароварка» и установить время 45 минут. Закрыть крышку. Я использую мультиварку Stadler Form.1) Овощи вымыть. В чашу мультиварки налить воды не менее 3-х стаканов. Вставить чашу для варки на пару и выложить в неё овощи. Выставить режим «Пароварка» и установить время 45 минут. Закрыть крышку. Я использую мультиварку Stadler Form.

2) Через 15 минут будет готова морковь, вынуть её на тарелку. Ещё через 5-7 готова картошка. Вынуть её на тарелку. Пусть пока остывает. Закрыть крышку мультиварки, пусть свекла ещё варится минут 20.2) Через 15 минут будет готова морковь, вынуть её на тарелку. Ещё через 5-7 готова картошка. Вынуть её на тарелку. Пусть пока остывает. Закрыть крышку мультиварки, пусть свекла ещё варится минут 20.

3) Прозвучал звуковой сигнал, и свекла готова.3) Прозвучал звуковой сигнал, и свекла готова.

4) Овощи остудить и почистить. Резать их для винегрета можно просто ножом и помельче. Я буду резать в блендере с функцией «нарезка кубиками», используя две решётки: «треугольники» для моркови, огурцов и лука, «средний кубик» для картофеля.4) Овощи остудить и почистить. Резать их для винегрета можно просто ножом и помельче. Я буду резать в блендере с функцией «нарезка кубиками», используя две решётки: «треугольники» для моркови, огурцов и лука, «средний кубик» для картофеля.

5) Вжик - и морковь, огурец маринованный и свекла нарезаны.5) Вжик — и морковь, огурец маринованный и свекла нарезаны.

6) Меняем насадку и в эту же чашу режем картофель.6) Меняем насадку и в эту же чашу режем картофель.

7) Откроем баночку горошка и дадим ему стечь, а потом добавим к овощам и перемешаем. 7) Откроем баночку горошка и дадим ему стечь, а потом добавим к овощам и перемешаем.

8) Теперь надо только отжать капусту и добавить в винегрет. 8) Теперь надо только отжать капусту и добавить в винегрет.

9) Винегрет в мультиварке почти готов. Осталось только его перемешать и добавить масла, лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового, соль и перец по вкусу. Подавать в качестве холодной закуски на обед, ужин или банкет. Приятного аппетита! 9) Винегрет в мультиварке почти готов. Осталось только его перемешать и добавить масла, лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового, соль и перец по вкусу. Подавать в качестве холодной закуски на обед, ужин или банкет. Приятного аппетита!

Картофель 4 шт., свекла 4 шт., морковь 1 шт., капуста белокочанная (квашенная) 300 г, горошек зеленый 1 банка, огурец (маринованный или соленый) 2 шт., перец черный по вкусу, соль по вкусу, масло растительное по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «винегрет в мультиварке»:

Картофель 4 шт., свекла 4 шт., морковь 1 шт., капуста белокочанная (квашенная) 300 г, горошек зеленый 1 банка, огурец (маринованный или соленый) 2 шт., перец черный по вкусу, соль по вкусу, масло растительное по вкусу.